Спорт Беларуси



Павел Атьман: «Действия в подобной экстренной ситуации ранее отрабатывать не приходилось»

Автор:; Источник: Сергей Мордасевич, Ноябрь 29, 2010 0:47

atmanpРоссийский разыгрывающий минского «Динамо» Павел Атьман здорово провел домашний поединок со швейцарским «Шаффхаузеном». Ведь кроме непосредственно плеймейкерских действий, Павел на паркете Двоца спорта отметился еще и действиями бомбардирскими — после давешнего поединка коллекция Атьмана стала больше на семь голевых монет. Что вывело россиянина на лидирующую позицию в динамовском списке снайперов нынешней Лиги чемпионов. Правда, достижение это отошло на «надцатый» план по причине обидного минимального проигрыша команды Бебешко, которое заметно осложнило им дальнейшую жизнь в первом по значимости клубном турнире Старого Света…

— Павел, чего, на ваш взгляд, не хватило динамовцам в концовке для того, чтобы счет сравнять?

— Возможно, не хватило опыта. Ведь у нас никогда не было матчей со столь напряженной концовкой, соответственно, и действия в подобной экстренной ситуации ранее отрабатывать не приходилось. Мы пробовали, выпустили вместо вратаря седьмого полевого игрока, старались довести мяч до верного, но что-то, как видите, не получилось. Наверное, еще и времени не хватило.

—  На что в перерыве матча обратил внимание Сергей Бебешко?

— Говорил, что все нормально, ведь два мяча разницы — это не катастрофа. Просил играть в свою игру. Также тренер обратил внимание на наши ошибки, попросил поработать над их устранением.

— Как считаете, ничья стала бы более справедливым результатом, нежели ваше поражение?

— Одно очко, думаю, мы заслужили. Несмотря на то, что выступаем в этом турнире лишь первый год, настраивались сегодня на победу. Но что теперь сделаешь — победить швейцарцев у нас не получилось…

— Лидер команды Сергей Онуфриенко, классно вошедший в игру во втором тайме, всю первую половину матча просидел на скамейке запасных. В этом тренерском решении была какая-то хитрая задумка?

— Да, это тренерская задумка: вероятно, потому, что Сергей не обороняется, а выходит лишь в атаку, вместо него и вышел Шилович. Способный и сам убежать в оборотку, и прервать такое же действие соперника. Ведь «Кадеттен» активно использует «быстрый центр».

— В концовке матча «Динамо» варьировало построения 5-1 и 3-3. На игру это повлияло каким-либо образом?

— Большой разницы, на само деле, нет — 5-1 или 3-3. Возможно, стоило попробовать и 6-0, хотя я не думаю, что это существенным образом нам бы помогло. Где-то, может быть, не хватило сил. Ведь эта активная схема 3-3, при которой нужно агрессивно играть и в защите, и в нападении, очень сильно выматывает физически.

— Какими представляются вам дальнейшие лигочемпионские перспективы   «Динамо»?

— На выходных едем в Венгрию, перед нами стоит задача поединок с «Пиком» выиграть. Будем бороться, потому как терять нам больше нечего.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26