Спорт Беларуси



Футбол. Представитель Беларуси на Кубке Содружества пока не определен

Автор:; Источник: БЕЛТА, Ноябрь 29, 2010 18:29

Вопрос о том, какая команда будет представлять Беларусь на очередном розыгрыше Кубка чемпионов стран Содружества и Балтии (январь, Санкт-Петербург) пока открыт, сообщил сегодня журналистам председатель Ассоциации «Белорусская федерация футбола» Геннадий Невыглас, передает корреспондент БЕЛТА.

Отказ чемпиона страны борисовского БАТЭ абсолютно понятен: команда будет готовиться к февральскому дебюту в плей-офф Лиги Европы, отметил глава АБФФ. А вот нежелание выступить в Питере серебряного призера солигорского «Шахтера» не очень понятно. В ближайшее время Геннадий Невыглас намерен пообщаться с руководством солигорского клуба с тем, чтобы «Шахтер» все же принял участие в Кубке Содружества. Правда, этот турнир уже потерял свой престиж и не вызывает особого интереса у ведущих команд таких сильных футбольных стран, как Россия и Украина, клубы которых присылают вторые, а то и третьи составы. Поэтому и белорусская сторона намерена узнать, кто будет играть на 19-м по счету Кубке Содружества, а затем принять окончательное решение. Геннадий Невыглас также сообщил, что в этом году вопрос об этих соревнованиях поднимался даже на уровне руководителей стран СНГ и, возможно, в будущем они вернут себе тот престиж, с которого начинали.

Неизвестно также, кто сыграет в розыгрыше Суперкубка Беларуси, который должен открывать новый футбольный сезон. В борьбе за него должны встречаться чемпион и обладатель Кубка страны, а оба этих турнира в 2010 году выиграл БАТЭ. Было предложение сыграть с финалистом кубкового розыгрыша жодинским «Торпедо», но это как-то некорректно, ведь в финале Кубка борисовчане выиграли, а затем торпедовцы едва сохранили за собой место в высшей лиге национального чемпионата. Так что и этот вопрос будет решаться несколько позже, не исключено, что на итоговом заседании исполкома АБФФ, которое состоится до 22 декабря, когда пройдет традиционный торжественный вечер в честь закрытия футбольного сезона-2010, сообщил Геннадий Невыглас.

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26