Спорт Беларуси



Чемпионат Украины. Обзор 19-го тура: Кононов «зимует» на шестом месте. Милевский снова промазал с точки

Автор:Дмитрий Анциферов; Источник: Спорт Беларуси, Ноябрь 29, 2010 11:20

В отчётном туре было два по-настоящему важных матча. Претендент на серебро — «Металлист» принимал сильный донецкий «Металлург». По ту сторону таблицы мучились «Ильичёвец» и «Кривбасс». Объявлены новые уходы и приходы тренеров. Клуб-выскочка из Луцка до весны будет рядом с еврозоной.

Начнём с матча аутсайдеров. «Ильичёвец» и «Кривбасс» сильно боялись друг друга, предпочтя синицу в руках трёхочковому журавлю в небе. В итоге ни один из клубов реально не отдалился от зоны вылета. И если у криворожцев есть некоторое подобие стабильности, то мариупольский клуб берёт к себе в главные тренеры экс-наставника дубля «Шахтёра» Валерия Ярёмченко. Первым делом Валерий Иванович собирается кроить защиту, о чём намекнул в интервью по телевизору.

«Ворскла» спаслась на выезде в матче с «Таврией». В самом начале полтавчане пропустили два гола. Тренер «Ворсклы» Николай Павлов на послематчевой пресс-конференции заметил, что уже в дебюте его команда потеряла не только игру, но и лицо. Хомутовский играл в воротах симферопольского клуба. Оба решающих гола он пропустил на исходе таймов. Вины Василия в пропущенных голах не было, но всё равно осадочек остался.

Львовские «Карпаты» одержали свою очередную волевую победу в чемпионате. Вообще, слова «воля» и «Карпаты» воспринимаются как нечто неразрывное. Повержена луганская «Заря», и команда Олега Кононова уходит на зимний перерыв на заслуженном пятом месте.

Киевское «Динамо» без труда расправилось с новичками высшей лиги из Севастополя. Заметим, что после долгого перерыва в ворота динамовцев стал Александр Шовковский. В нескольких эпизодах он реально выручал свою команду. А вот Шевченко провёл матч в VIP-ложе. В интервью Андрей опроверг всяческие слухи о завершении карьеры, добавив, что активно готовится к оставшимся матчам Лиги Европы.

В поединке Киева и Севастополя произошло два любопытных события — не забито два пенальти. Неудачниками стали Ерёменко и Милевский. А после финального свистка и. о. главного тренера Олег Лужный подошёл к фан-сектору и… попрощался, поблагодарив болельщиков за поддержку. Позже сделал это и на пресс-конференции. Правда, матчи Лиги Европы с БАТЭ и «Шерифом» он ещё побудет и. о.

«Металлист» по очкам выше донецкого «Металлурга». Оказалось, что и по игре тоже. Добыв важную и убедительную победу, харьковчане продолжают дышать в спину киевскому «Динамо», отставая в таблице всего на два очка. Также прошёл слух, что Сергей Юран приглашён на пост главного тренера «метадона». В данном случае его переход Москва—Донецк не так ощутим, как когда-то Динамо—Португалия—Спартак.

Чемпион Украины «Шахтёр» разорвал амбициозный киевский «Арсенал». Кроме четырёх безответных голов Донецк по разу попал в перекладину и в штангу. Команда Мирчи Луческу играет мощно и в чемпионате, и в кубке, и в Лиге чемпионов, удерживая повсюду наивысшие позиции. В чемпионате горняки одержали десятую победу кряду.

Луцкая «Волынь» тоже набрала немало очков в пяти последних матчах — целых тринадцать. После некоторой раскачки подопечные Кварцяного освоились в высшей лиге и вышли на шестое место! Позади такие клубы, как «Арсенал», «Ворскла», «Таврия» и «Металлург». Посмотрим, что произойдёт с Луцком весной. А пока что дома обыгран запорожский «Металлург» с минимальным счётом. В составе металлургов весь матч отбегал Ян Тигорев.

«Оболонь» с «Днепром» билась, но не добилась. Команда — гроза авторитетов, которая в текущем сезоне отобрала у «Динамо» четыре очка, а у «Шахтёра» три из трёх, уступила 0:1 на территории пивзавода. Если бы проводился чемпионат Украины по соотношению цены и качества, то «Оболонь» была бы на этом турнире первой. Что касается «Днепра», то команда испанского специалиста Хуанде Рамоса не блещет. Собственно, то же самое, что и «Динамо» Лужного, только доверие к тренерам разное.

Без малого треть команд высшей лиги не имеют главного тренера. Среди них трое — иностранцы, включая Олега Кононова. Плюс, в «Динамо» активней других сватают Юрия Сёмина. Но при этом вольными птицами гуляют такие глыбы украинского футбола, как Алексей Михайличенко, Олег Блохин, Олег Базилевич, Леонид Буряк, Йожеф Сабо.

Технические результаты. 19-й тур чемпионата Украины по футболу

Занимаетесь спортом и хотите постоянно хорошо выглядеть на спортивной площадке? Косметику купить, специальная косметика для профессиональных спортсменов и не только. Вас приятно удивит качество и цена нашей продукции!

26 ноября

«Ильичевец» — «Кривбасс» — 1:1

«Ильичевец»: Романенко, Западня, Яворский, Путивцев, Савин (Мельник, 64), Кривошеенко, Пуканыч, Кравченко (Козориз, 69), Ярошенко, Тищенко, Антонов (Насибулин, 87).
«Кривбасс»: Боровик, Сердюк (Даниловский, 72), Васильев, Лисицкий, Кицута, Петров (Куценко, 76), Максимов, Валеев, Костышин, Жданов (Дякив, 57), Иващенко.

Голы: Тищенко (38) — Максимов (2).

27 ноября

«Таврия» — «Ворскла» — 2:2

«Таврия»: Хомутовский, Гуменюк, Джуричич, Монахов, Донец, Платон (Голайдо, 52), Маркович (к), Корнев (Гигиадзе, 66), Любенович, Фещук (Коробка, 59), Идахор.
«Ворскла»: Долганский (к), Даллку, Красноперов, Маркоски, Кулаков, Песков (Безус, 46, Янузи, 66), Сачко, Громов, Медведев (Ярмаш, 27), Селин, Чеснаков.

Голы: Фещук (4), Идахор (11) — Чеснаков (43), Янузи (90+2).

 

«Карпаты» — «Заря» — 4:2

«Карпаты»: Тлумак, Федецкий, Чечер, Тубич, Годвин, Худобяк, Тиаго (Кузнецов, 56), Голодюк (Б. Баранец, 76), Авелар, Кожанов, Кополовец (Г. Баранец, 56).
«Заря»: Мартыщук, Езерский (Ковалев, 46), Тесак, Чайковский, Каменюка, Семененко, Белый (Шевчук, 13), Полянский, Джихани (Картушов, 76), Лазарович, Силюк.

Голы: Худобяк (2), Кузнецов (62, 89), Чечер (73) — Силюк (34), Тубич (45, автогол).

 

«Динамо» — ПФК «Севастополь» — 2:0
«Динамо»: Шовковский, Каддури, Бетао, Попов, Данило Да Силва (Евгений Хачериди, 89), Алмейда, Вукоевич, Ерёменко, Михалик, Ярмоленко (Гусев, 46), Милевский,
ПФК «Севастополь»: Литовка, Шевелюхин, Кива (Жабокрицкий, 81), Степанов, Шевчук, Култышев, Гололобов, Бредун, Болохан (Нено, 20; Плешаков, 69), Войнаровский, Ференчак

Голы: Ерёменко (10), Вукоевич (65)
На 48-й минуте Ерёменко не реализовал пенальти (вратарь).
На 84-й минуте Милевский не реализовал пенальти (вратарь).

«Металлист» — «Металлург» Д — 3:1

«Металлист»: Старцев, Пшеничных, Папа Гуйе, Обрадович, Вильягра, Валяев, Шелаев (Олейник, 46), Эдмар, Хавьер (Романчук, 88), Тайсон, Девич (Бордиян, 65).
«Металлург» Д: Воробьев, Марио Сержио, Аделее, Воловик, Шина, Прийма, Лазич, Морозюк (Иванко, 83), Дашян (Димитров, 76), Соарес, Танаса (Мгуни, 56).

Голы: Тайсон (31), Олейник (57), Пшеничных (88) — Соарес (35).

28 ноября

«Шахтёр» — «Арсенал» — 4:0

«Шахтер»: Пятов, Срна, Ищенко, Чигринский, Шевчук, Хюбшман, Виценец (Тейшейра, 56), Жадсон (Мхитарян, 65), Виллиан, Морено (Коста, 56), Эдуардо.
«Арсенал»: Погорелый, Ещенко, Матюхин, Симоненко, Шершун, Богданов (Богданов, 69), Грицай, Гусев (Бартулович, 63), Старгородский, Шацких (Хомин, 79), Самодин.

Голы: Жадсон (17, с пенальти), Морено (37), Эдуардо (62), Коста (79, с пенальти).

«Волынь» — «Металлург» З — 1:0

«Волынь»: Недилько, Ващук, Бутко, Гринченко, Герасимюк (Гошкодеря, 70), Скоба (Максимюк, 94), Симинин, Стевич, Майкон (Пичкур, 32), Шарпар, Пищур.
«Металлург» З: Безотосный, Невмывака, Вернидуб, Тейку, Тигарев, Полевой, Рудыка (Спичка, 72), Фабио (Татанашвили, 55), Писоцкий, Аржанов, Алози (Нестеров, 81).

Гол: Пищур (56).

«Оболонь» — «Днепр» — 0:1
«Оболонь»: Рыбка, Сапай, Лозинский, Пластун, Кутас, Котенко (Шевчук, 50), Лупашко (Мирошниченко, 81), Худзик, Панас (Бондаренко, 50), Сибиряков, А. Мандзюк.
«Днепр»: Лаштувка, В. Мандзюк, Чеберячко, Русол (Лобжанидзе, 42), Денисов, Кравченко, Ротань, Назаренко (Лепа, 74), Шахов, Коноплянка (Федорчук, 90+2), Селезнев.

Гол: Селезнев (22).


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26