Спорт Беларуси



Кубок Беларуси. 1/8 финала. БАТЭ (Борисов) — Динамо (Брест): Вечер неожиданностей

Автор:Антон Калашников. Фото: Александр Какшинский; Источник: Спорт Беларуси, Ноябрь 27, 2010 22:16

Image00001Запоздалый кубковый матч мало того, что решал, кто станет обладателем путевки в следующую стадию Кубка Беларуси, но и был призван подвести борисовчан в оптимальной форме к лигоевропейскому поединку с киевским «Динамо».

БАТЭ (БОРИСОВ) — ДИНАМО (БРЕСТ) — 0:1 (0:1)

БОРИСОВ. 27 ноября. «Городской». 2285.

СУДЬИ: В.Панченко (Могилев), Е.Юцевич (Гродно), Д.Жук (Минск).

ИНСПЕКТОР: Ю.Дупанов (Минск).

БАТЭ: Гутор — Шитов (Олехнович 86), Лихтарович (к), Радьков, Бордачёв — Брессан (Володько 46), Юревич, Бага, Нехайчик — Скавыш (Павлов 53), Родионов.

ДИНАМО: Плотников — Колпачук (Щегрикович 82), Демидович, Панковец, Козак — Цеван, Челидзе, Хващинский (Макар 66), Сокол (к) — Януш, Мозолевский.

ГОЛЫ: 0:1 — Януш (17, пас — Цеван).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Шитов (68, за грубую игру) — Панковец (35, за систематическое нарушение правил), Козак (39, за грубую игру), Демидович (50, за грубую игру), Демидович (67, за грубую игру), Сокол (88, за неспортивное поведение).

УДАЛЕНИЯ: Гутор (90, за лишение очевидной возможности забить гол) — Демидович (67, за второе предупреждение в матче).

Исходя из такого расклада, можно представить, каково было удивление журналистской братии, увидевший стартовый состав борисовчан. Еще больший шок был получен от увиденной расстановки футболистов на поле. Лихтарович этим вечером оказался в центральной зоне защиты, а Юревич поднялся на место капитана борисовчан.

Удивления на том не закончились. Продемонстрированная игра хозяев в кубковом поединке с «Динамо» едва ли порадовала болельщиков местной торсиды. У БАТЭ со стартовых минут ничего не заладилось. Тут вам и частые потери мяча, и тактические ошибки, да еще много чего. Тот же обычно сверхактивный Брессан смог проявить себя лишь в подаче угловых. Зато у «Динамо» получалось намного больше. Сыгранность линий и пунтосовская направленность на атаку сыграли свою роль в поединке. Уже на 16-й минуте первого тайма Януш  после стеночки с Цеваном без особого труда отправил мяч трепыхаться за спину Гутору.

Image00002

После пропущенного гола, казалось, что борисовчане активизируются. Но ведь нет, даже такого ожідаемого события не произошло. Брестчане по-прежнему создавали весьма перспективные моменты. Своими шансами не смогли воспользоваться ни Мозолевский, ни Януш, ни Цеван.

Второй тайм и вовсе был призван стать полной неожиданностью. На 67-й минуте поединка Демидович снес Нехайчика в центре поля, за что и получил вполне справедливую вторую желтую карточку. Причем нарушал правила брестчанин неоправданно, абсолютно бессмысленно, да еще вдалеке от основного места баталий.  Родившаяся надежда в сердцах болельщиков на положительный исход поединка, исчезла также быстро, как и появилась. Минут эдак через десяток. Пожалуй, именно тогда местные тиффози увидели весьма нерадостную картину: оборонительные редуты брестчан этим вечером взломать не так уж и просто. То удар у подопечных Гончаренко не выходил, а то их действия и вовсе порой подвергались жесткой критике, как со стороны болельщиков, так и журналистов. Самые худшие опасения подтвердились на последней минуте основного времени матча: Гутор, спасая своих партнеров от второго гола, сфолил на Мазолевском вблизи центрального круга, за что и получил красную карточку.

Тут и начались чудеса. Три использованных замены не давали даже гипотетической возможности выйти на поле необстрелянному Сороко. Вот и вышла дилемма — кому стать в ворота? Инициативу поначалу проявил Юревич, но все-таки ему не позволили подменить провинившегося Гутора — на последний рубеж, одев манишку, встал Лихтарович. Кубковая сага БАТЭ на этом закончилась.


Комментарии 1





1 на “Кубок Беларуси. 1/8 финала. БАТЭ (Борисов) — Динамо (Брест): Вечер неожиданностей”

  1. MJ Ноябрь 27th, 2010 22:51

    Даёшь кубок БРЕСТУ!!!

Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26