Спорт Беларуси



Фамилия нового главного тренера футбольного клуба «Динамо» (Минск) будет объявлена в ближайшие дни

Автор:; Источник: , Ноябрь 26, 2010 2:00

Владелец столичного «Динамо» объявил, что он определился со сменщиком Владимира Гольмака.

«Уже, в принципе, обо всем договорились, но объявлю после выходных», — сказал Юрий Чиж в интервью БелаПАН. По его словам, «Динамо» будет тренировать отечественный специалист.

Также владелец клуба поведал о кадровой политике в грядущее межсезонье:

«Бразильцы остаются все, плюс еще парочка человек подъедет, ну а по белорусам, я думаю, человек шесть-семь мы привлечем из команд чемпионата. Плюс своя молодежь».

Одному из ведущих игроков, 22-летнему полузащитнику Станиславу Драгуну сделано предложение о продлении контракта, и сейчас футболист думает. Чиж заявил, что ничего не слышал о предложении БАТЭ приобрести футболиста:

«Капский дал комментарий, который я могу только подтвердить, о наших взаимоотношениях, как оно может решаться».

Что касается задачи на следующий сезон, то она будет такой:

«Задача на следующий сезон — сделать нормальную команду, чтобы бороться за самое высокое место. В верхних результатах никто не ограничивает, будем наигрывать молодежь, наигрывать команду. В первой тройке мы должны быть в следующем году, а там тренер пускай разбирается. Я его абсолютно никуда не загоняю. Его задача — спокойно работать, без ажиотажа, без какого-то эмоционального, излишнего внимания.

Сделали выводы из предыдущих лет в плане, насколько должны быть крепкими и продолжительными контрактные обязательства игроков, чтобы моральную составляющую они где-то держали у себя, чтобы максимально минимизировать уязвимость от тлетворного влияния агентов, околофутбольного брожения, финансовую уязвимость, соблазны различные», — отметил Чиж.

Динамовский босс раскритиковал моральный дух молодых футболистов из-за того, что они слишком много внимания уделяют деньгам.

«Они слабые, они не могут с этим справиться. Мы должны это учитывать и все прописывать бумагой, на бумаге все излагать и скреплять. А все эти слова и обещания, голубые глаза и рука на сердце в спорте почему-то, особенно в футболе, в последнее время ничего не стоят», — сетует Юрий Чиж.

Новый главный тренер станет 23-м за время работы Чижа в клубе (с декабря 1999 года). В сезоне-2010 с командой работали Сергей Гуренко и Владимир Гольмак. Руководитель «Динамо» ответил на упреки в частой смене тренеров.

«Ну, наверное, если моя вина здесь есть, я это признаю, соглашусь. С другой стороны, хочу эту вину разделить с теми же тренерами. Пускай идут, доказывают в другом месте. Кто из них доказал свою состоятельность в других командах? Я устал с ними беседовать. И с последними: ребята, ну, берите, работайте, растите, учитесь. Но ни один из них не сядет ни за учебники, ни за что, хотя сегодня уже пошли тренеры, у которых шесть лет образования. Футболисты после шести лет уже реально не учат математику, никакие предметы — ничего. Потом они становятся тренерами, и держать их уже невозможно. Амбиции — там, а багаж — ниже…» — считает владелец клуба


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26