Спорт Беларуси



Хоккей. КХЛ. «Атлант» — «Динамо» Минск. Кислый апельсин

Автор:Голдосов Вадим; Источник: Спорт Беларуси, Ноябрь 23, 2010 20:45

Сегодня матчем с подмосковным «Атлантом» минчане заканчивают затянувшееся турне по городам России. Помимо того, что команды конкурируют между собой за выход в плей-офф КХЛ, обстановку к встрече также подогревает тот факт, что главные тренера хоккейных коллективов являются давними друзьями. Два чеха явно рассчитывают на пополнения очкового багажа в будничном противостоянии. А здесь уже не до дружбы…

«Зубры» начали игру очень активно. Гости лишили инициативы хозяев и несколько раз неплохо тревожили «апельсина» (так по-дружески называют минчане бывшего партнёра по команде Виталия Коваля), которому было доверено в этом матче защищать ворота «Атланта». Но первыми всё же отличились хозяева. Большинство реализовал Горохов, мощно щелкнув по воротам Эша с близкой дистанции. После этого отквитать шайбу представилось минчанам не единожды. За первый период хоккеисты «Атланта» набрали 8 минут штрафного времени, но воспользоваться предоставленным шансом «зубры» не смогли: где-то сами ошибались, где-то выручал хозяев Коваль. После этого началась волна удалений уже в составе гостей. Заканчивали период «бело-голубые» играя в формате 3 на 5, так же начнут игру и во втором периоде.

Продолжаем, как было сказано, 3 на 5. Не самое оптимистичное начало в матче, в котором кровь из носу необходимо брать очки. К тому же опять пропускаем в меньшинстве. 2:0 в начале второй трети выглядят не очень аппетитно для поклонников белорусской команды. После этого настала череда обоюдных удалений. Судьи не жалели ни тех, ни других. И в такой бессвязной чехарде успеха добились опять игроки местной дружины. Третья шайба хозяев забитая в большинстве. Немощный «Атлант», который за игру в среднем забивает менее двух шайб, рвёт в пух и прах навравшего ход «зубра». Только когда три местных игрока остались противостоять пятерым игрокам гостей на целых 2 минуты, минчане распечатали Коваля. Ну как минчане, Глазачев бросил и попал в конёк защитника хозяев, от которого шайба и влетела в сетку ворот. Вот он, казалось, переломный момент встречи, но закрепить преимущество до конца второй трети белорусам так и не удалось. На перерыв хоккеисты так и ушли, со счётом 3:1 в пользу «Атланта».

Зная как последние игры «Динамо» проводит третий период, отставание в две шайбы не выглядит так угрожающе для болельщиков, как это может показаться. На последний отрезок минчане, как правило, выходит предельно мотивированными и сдержанными, вследствие чего игра в исполнении нападающих преображается и приносит наибольшую эффективность. Поэтому все не без основания ожидали очередного перерождения белорусских хоккеистов. Да, это всё конечно замечательно, но, к сожалению, не в этом матче. В третьем периоде у гостей было территориальное преимущество, но этого не хватило даже для того, чтобы отквитать хоть одну шайбу. Зато у гостей хватило всего, чтобы, не показывая чего-то сверхъестественного, уверенно вести в счёте. Более того, «Атлант» забросил четвёртую шайбу. Матч так и завершился, 4:1 в пользу местных хоккеистов. А что касается минчан, то их игру можно охарактеризовать последней минутой встречи, когда они шестеро не смогли ничего создать путного у ворот Коваля, играя против трёх полевых хоккеистов хозяев льда.

Итак, подводя итоги встречи и всего турне в целом, можно сказать, что сложный выезд, не смотря на два поражения, удался. Последнюю неудачу можно списать на усталость и катастрофическое невезение. В этом контексте недельный отдых придётся весьма кстати. Стоит перевести дух и снова за дело. Поэтому с нетерпение ожидаем наступления 30 ноября, когда в гости к минскому «Динамо» пожалует «Сибирь».

АТЛАНТ: Коваль; Д.Быков — М.Семенов, О.Петров — Булис — Мозякин (к); Траханов — Нурисламов, Иргл — Каблуков — Левандовский; Хомицкий — Горохов, Нестеров — Глухов — Непряев; Ли — Веллвуд — О.Яшин; Трощинский.

ДИНАМО Мн: Эш; Подградски — Пиккарайнен, М.Спиридонов — С.Варламов — Глазачев; Петрашек — Д.Коробов, Михалев (к) — Платт — Сикора; Генри — Шелег, Демагин — А.Стась — Мелешко; Кулаков — Ковыршин — Чуприс.

Счет — 4:1 (1:0, 2:1, 1:0).

ШАЙБЫ: 1:0 — Горохов (Нестеров, Глухов, 8.03 — бол.). 2:0 — Д.Быков (Мозякин, О.Петров, 21.11 — бол.). 3:0 — Горохов (26.52 — бол.). 3:1 — Глазачев (Подградски, 32.30 — бол.). 4:1 — Иргл (55.28).


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26