Спорт Беларуси



Сергей Бебешко: «Мы готовы физически, готовы тактически, но нам не хватает взрослости»

Автор:; Источник: «Беларусь Сегодня», Ноябрь 23, 2010 17:58

Главный тренер минского «Динамо» Сергей Бебешко сравнивает двух великих наставников, Владимира Максимова и Спартака Мироновича, утверждает, что украинцы злее белорусов, рассказывает, чего не хватает его подопечным, озвучивает цели «бело-голубых» на этот сезон и отмечает главную, на его взгляд,  проблему нашей национальной сборной.

«Мне ближе Максимов, чем Миронович. Я у него еще в молодежной сборной Союза играл. Спартак Петрович — сторонник действий по ситуации, а Владимир Салманович — потрясающий тактик, у которого все расписано на несколько ходов вперед. А как сработались? Стечение обстоятельств. Они друг друга не выбирали, каждый из них знал, что это сотрудничество на короткий промежуток времени, и они прекрасно дополнили друг друга.

У вас очень хорошая нация, спокойная и рассудительная, нет этой испанской вспыльчивости, когда сначала сделаешь, а потом подумаешь. За 11 месяцев, пока я здесь, у меня не случилось ни одного серьезного конфликта. Украинцы более злые и эмоциональные, а с белорусами очень легко и удобно.

«Динамо» не хватает опыта. У нас молодая команда, в которой нет ребят, по-настоящему понюхавших пороху. Проигранные концовки в фактически выигранных матчах группового этапа Лиги чемпионов — отсюда. Мы готовы физически, готовы тактически, но нам не хватает взрослости. Когда подрастем — будем в восьмерке.

В этом сезоне нам наиболее удался матч с венгерским «Пиком». В нем мы показали уровень, на котором способны сегодня играть. Досконально изучил швейцарский «Шаффхаузен», нашего следующего соперника в Лиге чемпионов. Проблема в том, что игры, на основе которых мы делаем выводы, состоялись месяц назад. Учитывать еще нужно и тот факт, что нас ведь тоже изучают. Поэтому нужно иметь несколько вариантов, чтобы, если не сработает первый план, в рукаве всегда был еще один.

Цель «Динамо» в этом сезоне — выиграть чемпионат, Кубок и попасть в групповой этап Лиги чемпионов. Одну мы уже выполнили. Теперь сами себе определили цель выйти в плей—офф, то есть занять в своей группе место не ниже четвертого. Тогда в 1/8 финала нас будет ждать встреча с испанским «Сьюдад Реалем».

Главная проблема сборной Беларуси — вратарь и защита. Когда их удастся решить, игра улучшится. В Беларуси вратарей нет, а почему — я не знаю. Нет школы вратарей, нужно начинать с детского возраста, растить. Словом, ждать. Или искать легионера, делать ему гражданство», — цитирует Бебешко «Беларусь Сегодня».


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26