Спорт Беларуси



Роберт Эш: «Очень скучаю по НХЛ, эта лига более профессиональна во всем»

Автор:; Источник: «Прессбол», Ноябрь 23, 2010 9:59

Голкипер минского «Динамо» Роберт Эш рассказал о процессе адаптации в клубе, о конкуренции между вратарями и знакомстве с Андреем Мезиным, а также о том, что скучает по НХЛ и расстроен уходом из команды Дэвида Немировски.

«Никаких проблем с адаптацией нет, хотя по ходу они имелись. Быт, подготовка к матчам, собственно сами игры, разъезды — ко всему это- му нужно было привыкнуть.

Вынужденно форсированный выход на лед после травмы Мезина — это как раз не проблема, разница-то составила всего один матч. Тем более игра со «Спартаком», где я впервые встал в ворота «Динамо», и нам вообще, и мне в частности явно удалась, приятно вспомнить. Пожалуй, назову ту встречу лучшей пока для меня в этом сезоне.

К играм «на ноль» отношусь без особого трепета. Удалось — хорошо, не получилось, но твоя команда одержала верх — не хуже.

Не отказался бы сыграть против СКА, но к тому, что это не удалось сделать в октябре, отнесся спокойно. Уже потому, что в январе представится еще один шанс.

С Мезиным познакомились. Не очень близко, само собой: Андрей занят восстановлением. Но и незнакомыми друг для друга уже не являемся. А к конкуренции отношусь примерно так же, как к «шатаутам» — не делаю из этого проблемы. Нормальная вещь в жизни спортсмена, тем более вратаря. Выбор все равно делать тренерам.

Если честно, очень скучаю по НХЛ. Что бы ни говорили, но эта лига более профессиональна во всем: организации, судействе, других моментах. Знаю, что КХЛ пытается угнаться во всех аспектах за НХЛ, но я здесь уже не первый год и, признаться, особых прорывов все еще не наблюдаю.

Что касается расставания клуба с Немировски — приятным такой поворот точно не назову. Говорил не раз и повторю: Дэвид — мой хороший друг, и его присутствие в «Динамо» сыграло не последнюю роль в моем решении принять предложение из Минска. Но вместе поиграть довелось очень мало. Что ж, это тоже часть профессионального спорта. Но никто же не может помешать мне поддерживать связь с другом. Он сейчас дома в Канаде, подыскивает новый клуб.

Эш в «Динамо» и Эш в СКА — не совсем один и тот же голкипер. Роднит для меня обе команды одно: и там, и здесь интересно работать. Но в СКА был уже сложившийся коллектив мастеров, а в Минске команда еще на стадии становления, поиска слаженной игры во имя общего успеха. В СКА моя задача была единственной и исключительно профильной — защита ворот. Здесь же часто приходится руководить работой нашей обороны», — цитирует Эша «Прессбол».


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26