Спорт Беларуси



Футбол. Председатель БФФ не смог прокомментировать появление на поле детей в майках с портретом Александра Лукашенко

Автор:; Источник: БелаПАН, Ноябрь 23, 2010 0:03

Председатель Белорусской федерации футбола Геннадий Невыглас не смог прокомментировать появление на футбольном поле перед матчем «Динамо» (Брест) — «Белшина» 21 ноября детей в майках с портретом Александра Лукашенко, передает БелаПАН.

«Я не видел, не знаю, без комментариев. Я был на матче БАТЭ — «Шахтер», там я этого не видел», — сказал Невыглас в беседе с журналистами и предложил обратиться непосредственно в «Динамо».

Ситуацию прокомментировал главный тренер «Динамо» Юрий Пунтус:

«Издали я и не понял, что это за фотография. Потом мне сказали, что это Александра Григорьевича портрет. Когда сегодня мне Вергеенко (заместитель председателя БФФ) задал вопрос, а что это за акция, я сразу об этом и забыл. Но потом я узнал, потому что у нас в Бресте есть парень с грузинской фамилией, Жора его зовут (Георгий Дарбуашвили, депутат Брестского горсовета), который занимается любительским футболом, женским футболом. Он сегодня был на нашей тренерской конференции (в Минске), опять же сам в майке с портретом Александра Григорьевича Лукашенко. И когда я уже ему сказал, да, он говорит: это моя инициатива была, это я девочек и мальчиков одел так. Дело в том, что агитация уже разрешена. Он говорит: я имею клуб, клуб мой зарегистрировался как бы в поддержку этого, и он официально сделал такую акцию».

Пунтус отметил, что далек от политики, чтобы «профессионально прокомментировать, надо это, не надо, хорошо это или плохо».

Напомним, перед началом встречи игроки вышли на поле, держа за руку юных футболистов. Дети были одеты в майки желтого, красного и синего цвета, на которые был нанесен портрет Лукашенко с надписью «Наш президент».

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26