Спорт Беларуси



Андрей Горбунов: «Какой смысл сейчас искать виноватых? Наше место в турнирной таблице от этого не изменится»

Автор:; Источник: , Ноябрь 23, 2010 17:57

Голкипер минского «Динамо» Андрей Горбунов сравнивает центральных защитников команды, которые выступали в этом сезоне, вспоминает неудачный поединок с БАТЭ, объясняет, почему команда не поблагодарила фанатов за поддержку после того матча, оценивает перспективы молодых футболистов в составе «бело-голубых» и отмечает, что прошедший сезон сложился для него неоднозначно.

«Мой контракт действует до лета. Вопрос о продлении конкретно пока не вставал.

Вылканов — достаточно опытный футболист. Да и Кондратьев, опыта наберется, будет классным защитником. Не в обиду ребятам, но пара Мартынович — Мараховский, мне кажется, все же выглядела солиднее. Саша вообще в этом сезоне был одним из лидеров команды, хотя когда я только пришел в «Динамо» у него не все ладилось. А сейчас он постоянно играет и в «Краснодаре», и в сборной. Виталик — тоже хороший защитник. Но так получилось, что они ушли.

Мне кажется, перед неудачной игрой с БАТЭ свежи еще в памяти были воспоминания о предыдущем матче в Борисове, который мы выиграли на кураже. Многие, видимо, посчитали, что так же будет и на этот раз. А надо было настраиваться на борьбу. Соперник нас просто подавил в первом тайме. Причем не игрой или какими-то индивидуальными качествами, а настроем и спортивной наглостью. Если бы мы ответили тем же, думаю, все сложилось бы иначе. К сожалению, у нас часто бывает, что первыми пропускаем, и появляется неуверенность. Хотя в победном матче с БАТЭ тоже первыми пропустили. Сложно сказать, что произошло. Настраивались ведь серьезно.

Перед матчем с БАТЭ была кубковая игра с «Партизаном», в которой мы, к сожалению, уступили. Поддержка тоже была очень хорошей. Мы подошли к фан-сектору, чтобы поблагодарить, а фанаты отвернулись спиной. Многие ребята восприняли это не очень хорошо. Видимо, поэтому в Борисове практически никто к фан-сектору не пошел. К тому же крупно проиграли, настроение было не самое лучшее. Я, правда, подошел, поблагодарил…

Когда играешь, ощущаешь поддержку фанатов, но мало обращаешь внимание на то, что конкретно кричат. На «Динамо-Юни» трибуна сразу за воротами, хорошо слышно, но вдаваться в подробности некогда. А вот когда сидишь на скамейке, можно посмотреть и послушать. Был у меня такой период. Нравится, когда фанаты устраивают настоящие представления, создают непередаваемый антураж. Жаль, что таких матчей в этом сезоне было не очень много. А из зарядов лично мне нравится «Белый аист».

Футболисты, с которыми в последние годы ассоциировалось минское «Динамо», воспитанники клуба, уходят. Кисляк, Путило, Мартынович, Чухлей… На смену им приходят молодые ребята. Мне кажется, они пока еще не совсем понимают, что значит играть в «Динамо». Хотя Сергей Павлюкович в дубле пытается им объяснить, за какой клуб они выступают. Думаю, со временем поймут.

Не хотел бы оценивать сезон для себя лично. Нужно отталкиваться от выступления команды. Рад, что в этом году мне больше доверяли, был основным вратарем. Раньше не всегда получалось стабильно выходить на поле. С этой точки зрения прошедшим сезоном удовлетворен. А в остальном — нет. Неоднозначный сезон. Было много желания и возможностей успешно выступить и в чемпионате, и в еврокубках, но ничего так и не выиграли. Радоваться тому, что вышли в плей-офф Лиги Европы? Да, такого в моей карьере до этого не было, но ведь могли добиться большего.

Какой смысл сейчас искать виноватых? Наше место в турнирной таблице от этого не изменится. Думаю, что доля вины лежит на всех: руководстве, тренерах, футболистах. Уход лидеров команды, безусловно, повлиял на итоговый результат. Равноценной замены им не нашлось. Молодежь не может заменить футболистов, которые востребованы в Германии, России. По крайней мере, на данном этапе», — приводит слова Горбунова официальный сайт минского «Динамо».


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26