Спорт Беларуси



Чемпионат Испании. Обзор 12-го тура: Ждать уже не долго

Автор:Сергей Горошук; Источник: Спорт Беларуси, Ноябрь 22, 2010 21:48

lfpЧем меньше времени остается до «эль классико», тем чаще звучат громкие заявления и слёзные обещания победить, при этом фанатами вспоминается вся история противостояний «Барселоны» и «Реала». А мы вас 6:2 побеждали! А наша команда чаще становилась чемпионом! А у нас, а мы… Самое странное, что теперь к этим болельщицким потасовкам присоединяются и футболисты.

К примеру, Криштиано Ронлдо так прокомментировал крупную победу «сине-гранатовых» над «Альмерией»: «Они победили 8:0? Ну и что? Мне это ни о чем не говорит. Пускай попробуют нам забить восемь голов».

Сказано, конечно, как золотым пером написано, но вот проиграй «Реал» в понедельник, и за свои слова придется отвечать. Куда более сдержанным оказался ответный выпад наставника каталонцев Хосепа Гвардиолы: «Барселона» не собиралась этим матчем что-то доказывать «Реалу». Мы просто сыграли на очень высоком уровне. Во встрече с «Альмерией» реализовали практически все моменты, которые создали у ворот соперника».

Как вы уже поняли, победа «Барсы» была более чем уверенной. Даже трудно что-то анализировать в таком матче в одни ворота. Отметим только, что хет-трик на свой счёт записал Лионель Месси, а на дубль наиграл вышедший на замену Кркич.

«Галлактикос» в последней разминке перед сражением с прямым конкурентом тоже назабивал  вдоволь, 5:1 повержен был «Атлетик». Не отстал от Месси по количеству забитых мячей Роналдо, так же три раза огорчивший голкипера соперников.  Единственным, кому посчастливилось  в этот вечер пробить Касильяса, стал Льоренте. Кстати, пресса уже довольно долго мусолит тему перехода Фернандо на Сантьяго Бернабео.

Ну, вот наверно и хватит говорить о «Барселоне» и «Реале», тем более, что центральный  поединок тура прошёл без участия испанских футбольных селебрити.  Главным зрелищем уикенда стала встреча «Вильярреала» и «Валенсии». Жёлтая подводная лодка здорово помучалась с «Барселоной» неделей ранее, а теперь вынуждена была  после глубоководного погружения в первом тайме отыгрываться, и благо, что Росси смог выручить своих партнёров. После двух тяжелейших поединков «Вильярреал» всё ещё в тройке, а это о многом говорит.

До успехов «жёлтых» ещё очень далеко «Севилье», которая  опять оплошала: на этот раз палачом андалузийцев стала «Мальорка».  Интересно, что подопечные Мансано оступаются в основном в матчах с командами второго эшелона, побеждая при этом сильных соперников. Выходит, дело в отношении футболистов и, возможно, недооценке.

А вот мадридский «Атлетико» выходит на прежний уровень: в нынешнем туре «матрасники» одержали волевую победу над «Реал Сосьедадом». Пять голов из шести в этой встрече были забиты за последние двадцать минут, во всей красе в это время себя проявили атакующие футболисты «Атлетико»— дублем отметился Агуэро и по разу отличались Форлан и Симао .


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26