Спорт Беларуси



КХЛ. Металлург (Магнитогорск) — Динамо (Минск): Злой гений Магнитогорска

Автор:Вадим Голдосов; Источник: Спорт Беларуси, Ноябрь 21, 2010 16:31

Сегодня в рамках КХЛ минское «Динамо» провело очередной матч. А встречались белорусские хоккеисты не с командой, а с настоящим гигантом российского хоккея магнитогорским «Металлургом». Многое связывает эти две команды, но наиболее актуальным является возвращение двух Сикор в Магнитогорск! Но сегодня в статусе соперников. Напомним, что в  континентальной лиге минчанам ни разу не удавалось одержать победу над «Металлургом», но, одновременно с этим, никогда не проигрывали с разницей более двух шайб. Как же получилось на этот раз?

Начали встречу наши хоккеисты по-хозяйски. Громкое имя фактических хозяев не смутило минчан, и уже на второй минуте гости повели в счёте. Демагин бросил по воротам, а на добивании сыграл Мелешко, который и вывел «зубров» вперёд. После этого, как ни удивительно, игра приобрела равный статус, не по счёту, а по игре. Моменты возникали как у тех, так и других ворот. Правда, у ворот Эша они были опаснее, но больших дивидендов «Металлургу» это не принесло. К слову, был один период в матче, когда за сохранность гостевых ворот становилось особенно  тревожно. В конце периода в течение одной минуты 5 местных хоккеистов играли против троих заезжих игроков. Но ничего путного из этого извлечь хозяевам не удалось. Более того, закрепиться в зоне белорусов за это время так и не получилось. И на этой оптимистичной ноте ожидаем второго периода.

Вторая треть изобиловала затяжными сериями  атак на ворота Эша и Гелашвили, но всё без особой остроты. Минчане строго играли от обороны, делая ставку на контратаки. И одна из таких ставок сыграла в середине периода. П.Сикора подхватил шайбу в средней зоне и, на пару с Мелешко, выкатились два в одного защитника. Чех не пожадничал и отдал пас белорусу, который вогнал её в верхний угол ворот хозяев. Во втором периоде «Динамо» удваивает преимущество в матче с лидером КХЛ! Чудеса, да и только! С небес на землю гостей спустила шайба Нискала, который мощным броском отправляет её между щитками Эша. Не сказать, что хозяева заслужили эту шайбу, но, тем не менее, минимальное преимущество гостей перед третьим период матча.

Начало последней двадцатиминутки было практически идентичным  началу первой трети. Вновь у «зубров» отличается Мелешко и оформляет первый «динамовский» хет-трик. Забегая вперёд, скажем, что это не последняя сегодня шайба в его исполнении.Игра шла ровно, без особого волнения, пока «Металлург» снова не отличился. Ролинек забросил свою шайбу. Не прошло и полминуты, как хозяева отыгрались, а сделал это Лисицын, подправив шайбу в сетку ворот. Незаслуженные для «магнитки» 3:3! Основное время так и закончилось, разделив очки команд  пополам. В овертайме так же никому не удалось отличиться и нам представилось понаблюдать третью серию буллитов между командами в рамках КХЛ. Первые две серии, напомним, завершились в пользу хоккеистов из Магнитогорска, а в этот раз…В этот раз победу одержали игроки минского «Динамо»! Первую шайбу забросил неугомонный Мелешко, хозяева ответили тем же. После Платт переиграл Гелашвили, но в рамку ворот так и не попал, хозяева ответили тем же. Последнюю попытку доверили П. Сикоре, который нашёл щель под ловушкой голкипера. И «Металлурга» на большее не хватило… Первая, пусть и неполноценная, но победа над командой из Магнитогорска!

По итогам матча нельзя не отметить нападающего третьего звена минчан, Мелешко, который оформил хет-трик, и забросил шайбу в буллитной серии. Молодец, Дмитрий, так держать! Так же новобранец гостей П. Сикора не уходит со льда третий раз подряд без заработанного балла. И, конечно же, всех остальных игроков, которые вырвали очки из лап лидера чемпионата. С особым волнение ожидаем следующего матча минчан с конкурентом по дивизиону, подмосковным «Атлантом».

МЕТАЛЛУРГ Мг — ДИНАМО Мн — 3:4 (по буллитам) (0:1, 1:1, 2:1, 0:0)

МЕТАЛЛУРГ Мг: Гелашвили; Нискала — Бирюков, Платонов — Кайгородов — Ролинек; Атюшов (к) — Кукконен, Аалтонен — Контиола — Хлыстов; Е.Варламов — Маленьких, Лисин — С.Федоров — Чистов; Потехин — Кваша — Мамин; Любушин.

ДИНАМО Мн: Эш; Подградски — Пиккарайнен, М.Спиридонов — С.Варламов — Глазачев; Петрашек — Д.Коробов, Михалев (к) — Платт — Сикора; Генри — Шелег, Демагин — А.Стась — Мелешко; Кулаков — Ковыршин — Чуприс.

ШАЙБЫ: 0:1 — Мелешко (Демагин, 1.14). 0:2 — Мелешко (Сикора, 30.40). 1:2 — Нискала (Ролинек, 38.07). 1:3 — Мелешко (Демагин, 44.40). 2:3 — Ролинек (Бирюков, 47.00). 3:3 — Лисин (С.Федоров, Чистов, 47.30). 3:4 — Сикора (65.00, решающий буллит).


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26