Спорт Беларуси



Чемпионат Беларуси. Минск — Нафтан (Новополоцк): «Минск» в бронзе

Автор:Сергей Горошук; Источник: Спорт Беларуси, Ноябрь 21, 2010 21:04

Матч на столичном стадионе «Динамо» был интересен прежде всего своим бронзовым отливом. «Минск», победив сегодня, мог бы спокойно занять лигоевропейское место и даже не оглядываться на преследовавших их динамовцев. У «Нафтана» тоже были свои виды на эту игру, но, конечно, медальные перспективы от новополочан давно отвернулись.

Казалось бы, такой матч однозначно должен порадовать зрителей и подарить им энное количество положительных эмоций. Но так было только в начале первого тайма, когда «Минск» активничал и резво искал пути к воротам гостей. А когда столичной команде удалось забить, игра постепенно стала превращаться в унылое зрелище. Благо, хоть гол у подопечных Тараканова вышел на славу. Разани на своём правом фланге накрутил защитника, точно отдал в штрафную, где набежавший Соро слёту пробил в угол ворот новополоцкой дружины.

Толи потому, что счёт стал полностью устраивать хозяев, толи из-за вестей из Жодино, где «Динамо» к тому времени уже уступало, но матч начал превращаться в жвачку не первой свежести. Ещё и серое небо над чашей стадиона навевало какую-то сонливость. Команды вроде и атаковали, но делали это как-то вальяжно и словно нехотя. Да и эти постоянные набеги «туда-сюда» доставляли минимум удовольствия, напоминая, скорее, маятник, который, расшатываясь, вводил всех в транс.

Выйти из состояния эмоциональной невесомости получилось лишь к перерыву, и не потому, что к тому времени рисунок игры кардинально изменился, а просто потому, что в паузе между таймами на стадионе включили музыку, и самые скучающие болельщики смогли пританцовывать.

Второй тайм получился более весёлым. Наверное, к концу игры команды поняли, что играют последний матч двадцатого чемпионата Беларуси, а может, просто «Минск» решил порадовать своих немногочисленных фанатов. Кстати, среди болельщиков минской команды огромное количество детей, что не может не радовать. Ведь, когда ещё не окрепшие юные голоса скандируют «Вперёд столица!», значит, что в будущем недостатка в поддержке футбольный клуб «Минск» испытывать не будет. А если будет играть так, как делал это на финише второго тайма, то фан-дефицит  и вовсе уйдёт в историю.

Минчане всё больше прижимали  гостей из севера к штрафной и пугали опасными розыгрышами. Снять все вопросы в этой игре вполне мог Осипенко, но, выйдя один на один с Романюком, форвард замешкался и испортил замечательный, потенциально голевой пас через полполя. Две великолепные возможности забить в последний раз в уходящем сезоне были и у вышедшего на замену Шерякова. Один раз мощный удар Андрея головой усмирил вратарь, а чуть ранее уже сам нападающий замешкался, и вместо его фамилии, на табло засветилась другая — защитника «Нафтана», забившего в свои ворота.

Матч завершился со счётом 2:0, а сезон для «Минска»  — бронзовыми наградами и дружным подбрасыванием Виталия Тараканова. На послематчевой пресс-конференции наставник столичной дружины не скрывал радости от заслуженной третьей строчки и  выразил надежду на сохранение своего боеспособного коллектива и на будущий год.

Признаться, команда и правда оставила после себя уйму позитива, и хотелось бы, чтобы в будущем «Минск» продолжал прогрессировать и навязывать конкуренцию уже признанным лидерам нашего футбола.

МИНСК — НАФТАН 2:0 (1:0)

Судья: Алексей Кульбаков

МИНСК: Скиндерис, Пятраускас, Рахманов, Сачивко, Климович, Воронков, Соро, Лошанков (Кирильчик, 87), Разин, Гигевич (Шеряков, 71), Осипенко (Новикас, 90).

НАФТАН: Романюк, Горбачев, Политевич, Яцкевич, Верховцов, Жувенал (Стрипейкис, 62), Рудик, Жуковский, Гордейчук (Зюлев, 46), Букаткин, Гаврюшко (Шуганков, 71).

Гол: 1:0 — Соро (11), 2:0 — Зюлев (автогол) (85)

Предупреждения: Воронков (40), Верховцов (43), Жуковский (54)


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26