Спорт Беларуси



Чемпионат Беларуси. Динамо (Брест) — Белшина (Бобруйск): все только начинается

Автор:Андрей Дубинко; Источник: Спорт Беларуси, Ноябрь 21, 2010 22:58

DSC00059Именно такой баннер вывесили брестские фанаты перед последним матчем своей команды на родном стадионе. Озвученным планам перед стартом сезона на комплект медалей не суждено было сбыться с первого раза под руководством Юрия Пунтуса. Омоложенная и реформированная по ходу сезона брестская команда на протяжении игрового периода располагалась в районе шестых – восьмых мест. Перед сегодняшним поединком против “Белшины” у “динамовцев” был шанс взобраться на итоговую пятую строчку. Для этого требовалось выполнение двух условий: собственная победа и потеря очков “Нафтана” в Минске.

Начало матча осталось за гостями. Уже на первой минуте Ланько проверил на бдительность Плотникова, пробив с разворота в правый угол. Российский голкипер перевёл угрозу на угловой. Ответ гостей последовал незамедлительно. Хващинский пробил выше ворот с острого угла. На исходе четверти часа Николай Януш пробил в штангу после подачи штрафного Цеваном. В следующей атаке шанс открыть счёт представился Мозолевскому, но форвард отправил мяч выше рамки с девяти метров после скидки Януша. Старания хозяев всё-таки воплотились в красивый гол, который нам напомнил гол датчанина Бендтнера на недавнем планетарном первенстве в ворота камерунцев. В роли Бендтнера выступил Януш, замкнув в шпагате прострел Мозолевского с правого фланга. В добавленное время  форвард мог оформлять дубль из похожей ситуации. Но выше всяких похвал сыграл Логвинов, переведя мяч на угловой. После его розыгрыша верный шанс забить упустил Хващинский, пробив головой выше ворот.

В начале второй половины матча главной фигурой стал арбитр матча Денис Щербаков, выпустивший нити игры из-под своего контроля. Молодой минский арбитр проводил всего второй матч в высшей лиге. За 14 минут брестчанам рефери показал пять жёлтых карточек, многие из которых заставляли болельщиков недоумевать. В то время, как грубые фолы гостей жёлтым светом не наказывались. Кульминацией напряжённой обстановки на поле стала 68 минута. Юрий Дручик грубо заехал по ногам Виталия Бурко. Щербаков достал из кармана жёлтую карточку, которая стала для украинского легионера второй в матче. Бурко же был унесён на носилках к карете скорой помощи, которая увезла молодого футболиста в ближайший травматологический пункт. Как стало известно позже, у Виталия открытый перелом первой плюсневой кости…

DSC00076

После этого неприятного эпизода футболисты задумались, и страсти на поле приутихли. Оставшиеся минуты прошли при подавляющем преимуществе подопечных Пунтуса.  Януш упустил два голевых момента, из которых забить было легче, нежели промахнуться. Сначала Николай не попал в пустые ворота после фланговой передачи Мозолевского. За пару минут до конца форвард пробил мимо ворот, выйдя один на один с голкипером. На послематчевой пресс-конференции Пунтус заявил, что Януш и вовсе должен был сегодня догонять в бомбардирской гонке Брессана с таким количеством голевых моментов. Добиться желаемого смог Мозолевский, замкнувший прострел Цевана.

Ко второму тайму было добавлено шесть минут, подчас которых диктор объявил зрителям о поражении новополоцкого “Нафтана” в Минске. “Динамо” одержало пятую кряду домашнюю победу. Заняло пятую позицию в итоговой таблице, повторив свой прошлогодний результат. Впереди последний матч сезона. В субботу кубковая игра против БАТЭ.

Комментарии тренеров:

Александр Седнев  (Белшина): “Хотелось бы в завершающем матче иметь другой результат. Тяжело что-либо комментировать. Поздравляю команду соперников с победой и хочу особо поблагодарить болельщиков. Очень приятно играть при такой поддержке, когда была на стадионе создана действительно футбольная атмосфера”.

Юрий Пунтус (Динамо): “Спасибо за поздравления, но мы еще не расстаемся: есть игра на кубок, которая станет, наверное, самой важной в этом сезоне. А сегодня я остался доволен самоотдачей ребят, хорошими скоростями и работоспособностью, что помогло заслуженно победить. Много  не реализовали голевых моментов. Будь удачнее Януш, мог обойти Брессана или Коваленка в бомбардирской гонке. Если говорить в целом по сезону, то я не могу записать его полностью в актив. Было огромное желание бороться за призовые места, но чего-то все-таки, к сожалению, не хватило. Думаю, что после матча с БАТЭ на кубок  в хорошем настроении уйдем отдыхать”.

Динамо Брест — Белшина — 2:0 (1:0)

«Динамо»: Плотников, Цеван, Януш, Панковец, Челидзе (Карасев, 90+3), Козак, Сокол, Мозолевский. Бурко (Макар, 71), Гайдучик, Хващинский (Гоголадзе, 90+1)

«Белшина»: Логвинов, Шагойко (Коваленко, 75), Сащеко, Д.Щегрикович, Бранфилов, Близнюк, Ланько, Еремчук (Кунцевич, 64), Калачев, Лебедев (Лисица, 46), Дручик

Голы: 1:0 — Януш (25), 2:0 — Мозолевский (82)

Предупреждения: Дручик. Гайдучик, Мозолевский, Козак, Сокол, Сащеко, Цеван

Удаление: Дручик (68)


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26