Спорт Беларуси



Директор Союза биатлонистов России: «Ничего не можем поделать с переходом Писаревой в стан сборной Беларуси»

Автор:; Источник: «Спорт-экспресс», Ноябрь 20, 2010 11:13

Первый вице-президент Международного союза биатлонистов, исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Кущенко объяснил, почему россиянке Надежде Писаревой удалось перейти в сборную Беларуси.

«Да, Писарева будет выступать за Беларусь, и ничего поделать с этим мы не можем. Объясняю ситуацию. Любой спортсмен, который хотя бы однажды представлял Россию в международном соревновании, вправе быстро сменить спортивное гражданство только с согласия СБР. Если мы даем его — пожалуйста, выступай хоть завтра. Если же такого согласия нет, то вступает в силу правило карантина, по которому два года нельзя выступать на международном уровне.

Так вот проблема в том, что Писарева никогда на таком уровне за Россию не выступала. Поэтому, воспользовавшись прорехой в регламенте, ее, по сути, от нас увели. Спортсменка просто поставила СБР в известность о том, что уходит. Мотивы ее ясны. Очевидно, что в Белоруссии отбор в биатлоне не настолько жесткий, как в России, там она быстро пробьется в десятку сильнейших. А это — внимание и соответствующее финансирование. Но возникают вопросы: как быть с теми средствами, что были вложены в ее подготовку? Почему эти деньги, а это, поверьте на слово, немалая сумма, не дали никакой отдачи? Одна из важных задач, стоящая перед СБР, — разработать определенные регламентные ограничения, которые исключат подобного рода конфликтные ситуации», — приводит слова Кущенко «Спорт-экспресс».


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26