Спорт Беларуси



Хоккей. КХЛ. Салават Юлаев — Динамо Мн. Драматичные, но достойные

Автор:Вадим Голдосов; Источник: Спорт Беларуси, Ноябрь 19, 2010 18:40

Как было замечено в анонсе, хоккеисты минского «Динамо» приехали в Уфу в хорошем расположении духа. Известному новобранцу «зубров» П.Сикоре сегодня исполняется 34 года! Пользуясь моментом, поздравляем чешского нападающего минского клуба с приятным событием и желаем ему, что касается профессионального успеха, важных заброшенных шайб, адекватного судейства и, конечно же, отсутствия травм! Как говорится, Вы нам нужны здоровенькие!.. С этой мажорной ноты начнём освещать события, происходившие сегодня на «Уфа — Арене», по ходу отмечая наиболее важные и значимые изменения в матче.

По сравнению с победной встречей в Челябинске состав «Динамо» претерпел два изменения: вместо Чуприса участие в матче принял Ковыршин, а травмированного Антонова заменил Шелег.

Начало встречи для «зубров» получилось хуже не придумаешь. К третьей минуте на скамейке оштрафованных гостей уже находилось три игрока. Всем известно, что против подопечных Быкова это весьма чревато. По реализации большинства уфимцы занимают первое место среди всех команд КХЛ. За расточительство гостей наказал лучший ассистент и бомбардир лиги Радулов. После травму получил защитник «Динамо» Мойжиш. Очень мощно начали встречу местные хоккеисты, и с каждой секундой за игру гостей становилось всё тревожней. Но невероятным образом, спустя 6 минут, гости уже вели в счёте 2:1. Обе шайбы получились весьма курьёзными. Сперва Глазачев бросил и попал в конёк защитника хозяев. Шайба предательски отскочила в неприкрытый угол ворот, который защищал Эрёменко. После этого Шелег с синей линии перевёл шайбу к бортику «Салавата Юлаева», которая, ударившись в борт, перекатилась к воротам голкипера. А затолкал её в рамку игрок, который вышел на лёд, чтобы защищать эти самые ворота. Но, к великому сожалению, удержать победный счёт перед первым перерывом «зубрам» так и не удалось. Уфимцы вновь реализовали большинство и выровняли положение на табло. В целом же первая треть прошла очень быстро. Шайба не задерживалась в средней зоне, и болельщики наблюдали уйму опасных моментов как у одних, так и у других ворот. Что ж, ждём продолжения во втором периоде.

Вторая двадцатиминутка проходила в том же ключе, преимущественно у ворот гостей. И это не могло не отразиться на цифрах на табло. И к середине периода минчане во второй раз в матче уступают в счёте. После этого гости попытались отыграться, создав несколько неплохих моментов у ворот хозяев, но реализовать их не удалось. Зато удалось местным хоккеистам удвоить своё преимущество. 4:2 – это уже серьёзно. В самом конце второй трети, представилось «зубрам» играть 5 на 3. И за 10 секунд до окончания игрового отрезка времени Петрашек мощным броском в девятку ворот сократил отставание в счёте до минимума с голевой передачи сегодняшнего именинника. Как-никак,  дышится легче.

Третий период болельщики ожидали с большим нетерпением. Обе команды добавляют в последней трети матча, поэтому этот отрезок обещал быть интригующим. К сожалению, интриги не получилось, так показалось на первый взгляд…Сперва Антипов довёл разницу шайб до двух, после Клепиш оформил дубль, и, как показалось, похоронил «Динамо». Но потихоньку минчане карабкались до вырвавшегося вперёд «Салавата Юлаева». На 13-ой минуте матча Кулаков снял паутину с девятки ворот Ерёменко. Вторую шайбу в периоде забросили не без курьёза: Глазачев выехал из-за ворот и прострелил вдоль ворот «Салавата Юлаева», а там то ли свой игрок, то ли Спиридонов перевел шайбу в ворота. И вот за  3 минуты до конца загорелись глаза надеждой. Перевести игру в овертайм шанс был у Глазачева, но, к сожалению, дотянуться до шайбы и перевести её в пустые ворота нападающему не удалось. Итак, драматичные, но достойные 6:5!

По итогам матча отметим, что 7 шайб из 11 были заброшены в неравных составах. Прорвало и наше четвёртое звено, которое до этого матча не отличалось заработанными баллами. Порадовать именинника победой не получилось, но зато П. Сикора порадовал себя сам, отметившись результативной передачей, но вряд ли это станет большим утешением для него. Но все-таки нельзя не отметить бойцовские качества «зубров», которые каждый матч борются до конца и выкладываются на все сто процентов. А болельщикам больше ничего и не надо. Следующий поединок минчане проведут в воскресение, где померятся силами, ни много ни мало,  с лидером регулярного чемпионата КХЛ, с магнитогорским «Металлургом».

САЛАВАТ ЮЛАЕВ — ДИНАМО Мн — 6:5 (2:2, 2:1, 2:2)

САЛАВАТ ЮЛАЕВ: Еременко; Твердовский — Прошкин, А.Радулов (к) — Григоренко — Торесен; Кир.Кольцов — Блатяк, Нильссон — Зиновьев — Сапрыкин; Кондратьев — Староста, Антипов — Счастливый — Конст.Кольцов; И.Волков — Таратухин — Клепиш.

ДИНАМО Мн: Эш; Подградски — Пиккарайнен, М.Спиридонов — С.Варламов — Глазачев; Петрашек — Шелег, Михалев (к) — Платт — Сикора; Генри — Мойжиш, Демагин — А.Стась — Мелешко; Кулаков — Ковыршин — Дрозд.

ШАЙБЫ: 1:0 — А.Радулов (Блатяк, Торесен, 5.54 — бол.). 1:1 — Глазачев (Подградски, 7.36 — бол.). 1:2 — Шелег (11.29). 2:2 — Твердовский (Торесен, А.Радулов, 17.18 — бол.). 3:2 — Клепиш (Таратухин, Кондратьев, 27.46). 4:2 — Кир.Кольцов (Блатяк, 38.41). 4:3 — Петрашек (Сикора, 39.48 — бол.). 5:3 — Антипов (Кон.Кольцов, 43.58). 6:3 — Клепиш (Прошкин, 47.43). 6:4 — Кулаков (Дрозд, Ковыршин, 52.40). 6:5 — С.Варламов (Глазачев, 57.01 — бол.).


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26