Спорт Беларуси



Николай Шпилевский: «Александр Глеб сегодня абсолютно не тот»

Автор:; Источник: «Комсомольская правда в Белоруссии», Ноябрь 19, 2010 11:12

Агент Николай Шпилевский, который представляет интересы белорусского хавбека «Бирмингема» Александра Глеба, призвал своего клиента и друга разобраться с проблемами, которые мешают ему выйти на прежний уровень.

«Я полностью согласен с Берндом Штанге. Сегодня уровень игры футболиста определяется тем, насколько он профессионально к себе относится. А у меня есть огромные сомнения, что Александр относится к себе бережливо, как профессионал. Поэтому он не может привести себя в порядок. У него возникли не только футбольные, но и околофутбольные проблемы. И пока он их не решит, не освободит свою голову, я не думаю, что Глеб выйдет на тот уровень, которого он достоин. Он для меня близкий, родной человек, но я с горечью говорю, что Глеб сегодня абсолютно не тот…

Со своей семейной жизнью он должен разобраться сам. Больше я на эту тему говорить не хочу. Но я не могу смириться с тем, что уникальный для Белоруссии футболист, игрок столетия, находится в таком состоянии…

Надо чтобы он относился к себе так, как это было пять лет назад. Тогда он был к себе требователен. Сейчас от него ждут, что великий Саша Глеб что-то сделает, а Саша Глеб не может оправдать этих ожиданий. И только потому, что его физическое состояние на нуле. В чем он сам и виноват. Каждый отпуск он должен полностью себя восстанавливать: лечиться, найти себе психолога, врача, которые бы его полностью опекали. Простой пример — Антон Путило. В свои 23 года он каждый отпуск ездит в санаторий на грязелечение. К сожалению, Саша подобного практически никогда не делал…

Что бы с Сашей ни происходило, каким бы он ни был, я всегда буду на его стороне. Но я требую, чтобы он привел себя в порядок. Пусть будет тяжело, до мучений, но через эти испытания надо пройти. И мы с Сашей договорились, что если его травмы позволяют, это надо делать. И я хотел бы полностью контролировать его подготовку. Последняя игра в его исполнении повергла меня в шок! Он не может раскрыть свой талант, потому что он не подкреплен «физикой». Саша мне объяснял, что в этом виноваты микротравмы. Но тогда сиди и не лезь в игру, занимайся своей подготовкой. В конце концов, он ведь профессионал, получающий за свою работу огромные деньги. Сейчас он в критическом состоянии. Я надеюсь, Саша правильно воспринял мою критику. А если мы все будем гладить его по головке, то добра от этого не будет. Это последний звонок»


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26