Спорт Беларуси



Георгий Кондратьев: «Мы контролировали игру, атаковали, но не забили, и в итоге проиграли»

Автор:; Источник: «Все о футболе», Ноябрь 19, 2010 18:01

Главный тренер молодежной сборной Беларуси Георгий Кондратьев делится впечатлениями о позавчерашнем товарищеском матче с командой Израиля (1:2)

«Я всегда ставлю задачу побе­дить, но не всегда это удается. Но в этом матче целью была действи­тельно не победа, а проверка воз­можностей ближайшего резерва, скажем так, обкатка наигранных ранее связей. Победа кровь из носу нам была не нужна. Не хватало еще травм за две недели до отпуска — и так четверо ребят оказались вне игры из-за повреждений.

Предыдущая сборная Израиля, с которой встречались полгода назад, была более сы­гранной, но и эта команда весьма приличная — организованная, тех­ничная, в принципе практически ничем от команды, сформированной из ребят на два года старше, не от­личается.

Я еще нака­нуне матча сказал, что все, кто по­летел в Тель-Авив, выйдут на поле. Не для того мы брали ребят, чтобы они в ноябрьском товари­щеском поединке на скамейке за­пасных сидели. Образов и Хващинский впер­вые вышли на поле. Да и Бага играл только с итальянцами в кон­цовке ответного поединка. Выво­ды я уже сделал, но делиться ими с прессой не стану. Об игро­ках говорить не буду, только о действиях команды.

Мы кон­тролировали игру, атаковали, но не забили, и в итоге проиграли. А по­чему? Все просто — нас наказали за глупые ошибки в центре поля. Мы контролировали мяч, вроде держа­ли нити игры в своих руках, но этот контроль мяча был излишним. Слишком ребята увлекались пере­пасовкой на своей половине поля — не было обострений. В итоге — сна­чала детская ошибка при розыгры­ше штрафного в центре поля, по­теря и мтовенная атака через сред­нюю зону, которая стала проблем­ным местом в этой встрече — 0:1. Второй гол был очень похож на первый, разве что розыгрыша стандарта не было. Мне сложно судить, почему ошиблись Рекиш и Драгун. Воз­можно, усталость в конце сезона сказалась, может еще что-то. Но Драгун исправился, забив гол. Станислав здорово при­ложился к мячу, пробив поверх стенки метров с 25-ти с правого фланга. Хороший удар и такой же гол получился.

Сыграли в ноябре с хоро­шей командой, обкатали нескольких кандидатов — всех я ставил на те места, на которых они играют в клубах, чтобы на фоне серьезного уровня соперника сделать опреде­ленные выводы. Ведь в противос­тоянии с командами белорусской высшей лиги не всегда видны сла­бые стороны футболистов. Порой на первый план выходят выигрыш­ные, скажем так, черты — не видит игрок, над чем ему надо работать», — цитирует Кондратьева «Все о футболе».


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26