Спорт Беларуси



Александр Юревич: «Для нас большая честь — встретиться с главой государства»

Автор:; Источник: , Ноябрь 19, 2010 11:15

Защитник борисовского БАТЭ и сборной Беларуси Александр Юревич, для которого товарищеский поединок против Омана стал 500-м на высшем уровне, надеется побить рекорд Александра Глеба, проведшего за один сезон 57 матчей, вспоминает период своего выступления в «Карпатах», рассказывает о своих взаимоотношениях с Гончаренко и хочет сыграть на новом борисовском стадионе.

«Здоровье позволяет еще играть и играть, а желания — вагон и маленькая тележка. В прошлом году провел 53 матча. Тогда казалось, что очень много. А сейчас — уже 56. Возможность обновить рекорд Александра Глеба, сыгравшего за один сезон 57 поединков, есть. Главное, в оставшихся играх попадать в состав.

Если бы не было в моей жизни «Карпат», то, наверное, не было бы трех фантастических сезонов в БАТЭ, не было бы встреч на поле со звездами мирового футбола — Раулем, Дель Пьеро, ван Нистелроем и многими другими. Поэтому поговорка «Что ни делается — все к лучшему» подходит здесь как нельзя лучше. До сих пор не понимаю, что случилось. И, наверное, уже не найду ответа на этот вопрос. Парадоксальность ситуации состояла в том, что те «Карпаты» были ничуть не сильнее солигорского «Шахтера», откуда я перешел.

Поначалу внутреннее сопротивление присутствовало, от того, что в БАТЭ меня используют не на левом, а на правом фланге защиты. Я без энтузиазма относился к такому повороту событий, но со временем привык. Тем более, на оборонительных действиях эта перестановка практически не сказалась. Другое дело, что пользы в атаке, когда я действую справа, от меня меньше. Ведь правой ногой играю не столь хорошо, как левой. И все же готов поступиться личными интересами ради командных.

Мы, конечно, можем поговорить с Гончаренко на разные темы, в шутку что-то сказать друг другу. Но во время тренировок я не позволяю себе просить какие-то поблажки. Это будет неправильно. Но Михалыч сам понимает и иногда к старшим ребятам относится более снисходительно.

От церемонии закладки камня на месте строительства новой футбольной арены в Борисове остались самые приятные впечатления. Приезжал глава государства. Для нас большая честь — встретиться с ним во время столь приятной акции. Считаю, строительство нового стадиона — хорошее дело. Эта команда, этот город заслужили новую арену. Буду стараться сыграть на ней. Надеюсь, ко времени сдачи стадиона еще буду выступать», — приводит слова Юревича «Прессбол».

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26