Спорт Беларуси



Сергей Левицкий: «Только когда партнеры навалились на меня с поздравлениями, понял, что натворил»

Автор:; Источник: «Прессбол», Ноябрь 17, 2010 12:06

Полузащитник гродненского «Немана» Сергей Левицкий рассказал о поединке минувшего тура чемпионата страны против «Шахтера» (1:0), в котором он забил победный гол уже в добавленное время, посетовал на невезение в начале сезона и побещал обыграть «Витебск» в матче заключительного тура белорусского первенства.

«Уже шли прибавленные арбитром минуты, и все чувствовали, что судьбу матча может решить один удар. К счастью, у меня появился шанс его нанести. Не поверите: за несколько дней до игры на тренировке отрабатывали именно такие же моменты — с движением от бровки к центру и обстрелом ворот. Да и, честно сказать, другого выбора у меня не было. Мариан Слука поборолся за мяч с соперником, отпасовал мне, а впереди образовалась свободная зона — защитники пятились назад. Дай, думаю, пробью. Метил в дальний угол. Получилось удачно: мяч ударился о землю перед Цыгалко (что дезориентировало вратаря), а потом от штанги залетел в сетку. Признаться, пару секунд не мог поверить, что попал. И только когда партнеры навалились на меня с поздравлениями, понял, что натворил.

Когда диктор объявил по стадиону, что «Белшина» ведет в матче с БАТЭ, «Шахтер» на глазах преобразился. Темп, прессинг, удары. Спасибо Чернику — здорово защищал ворота. Кстати, я уже давно симпатизировал Сереге, и очень рад, что в этом сезоне он раскрылся. После объявления о трех голах борисовчан почувствовали, как солигорцы притормозили. Темп упал, больше стали катать мяч поперек поля, в общем, доигрывали.

Хотелось бы и в начале сезона огорчать вратарей, но вышло только в концовке. Не беда. Надеюсь, в следующем году удача будет благосклонна ко мне и весной. В начале же первенства мяч вообще не хотел залетать в ворота противника. Что-то сверхъестественное творилось: то в штанги попадал, то шел мимо. Не везло по черному! Хорошо хоть сейчас немного раззабивались.

О ничьей в следующем матче с «Витебском» даже не думаем. Только победа!» — приводит слова Левицкого «Прессбол».


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26