Спорт Беларуси



Сергей Кривец: «Если уж нам и играть с БАТЭ в Лиге Европы, то лучше в полуфинале»

Автор:; Источник: «Спортивная панорама», Ноябрь 17, 2010 12:11

Полузащитник польского «Леха» Сергей Кривец поделился своими мыслями о сегодняшнем товарищеском поединке сборной Беларуси с Оманом, рассказал о своих клубных делах, вспомил победу над «Манчестер Сити», оценил работу нового главного тренера «Леха» и выразил желание сразиться с БАТЭ в полуфинале Лиги Европы.

«Когда-то слышал, что есть такая страна — Оман. Но даже точно не знаю, где она находится. В данном случае, думаю, не стоит оглядываться на соперника. Нужно прежде всего обращать внимание на свою игру. Мы будем налаживать командные связи, так что тут уж не так важен уровень соперника. Хотя мы и не знаем, как играет сборная Омана. Возможно, это хорошая команда, не стоит прямо сейчас говорить, что она слаба.

Рады, что в последнем матче удалось обыграть «Лехию» со счетом 2:0. Возможно, нашей команде не хватает свежести, ведь мы проводим много игр: Лига Европы, чемпионат, Кубок. А кроме «Леха», ни одна польская команда в этом сезоне не продолжает борьбу в еврокубках. Но недавно у нас поменялся главный тренер, это благотворно сказывается на команде. В последнее время наша игра радует. Думаю, начнем набирать очки и подтягиваться к лидерам.

Против «Манчестер Сити» мы играли с большим желанием, огромной самоотдачей. Наверное, это нам и помогло справиться с представителем премьер-лиги. К тому же, играли дома, болельщики обеспечили нам великолепную поддержку, чем вселяли в нас дополнительные силы. Но согласен и с тем, что нам немного повезло, особенно с голами.

Стадион у нас отличный, мне очень нравится. Особенно когда заполняется до отказа. Очень приятно на нем играть, а сейчас еще и газон новый постелили, так теперь вообще выходить на поле — одно удовольствие. В среднем на наши домашние игры проходит, возможно, около 25 тысяч зрителей. А если играем с лидерами или в еврокубках, то собирается под 40 тысяч. Конечно, бывает, освистывают, кричат, так что всякое о себе можно услышать. Например, что мы не стараемся, что чемпионат нам не нужен и игроки только о еврокубках думают. Но это болельщики, их понять можно. Ничего ненормального в таком поведении не вижу и отношусь к этому спокойно. В то же время, если выигрываем, они всегда нас благодарят.

Предыдущий и нынешний наставники «Леха» — совершенно разные люди, с разным подходом к футболу. Они проповедуют разные стили. Бакеро требует, чтобы мы демонстрировали более комбинационную игру, с долгим контролем мяча и сменой ритмов при владении им. Такой подход лично мне нравится. Что касается смены тренера, о ней поговаривали давно, но произошла она все равно довольно неожиданно. Мы выиграли два матча, в том числе и у принципиального соперника краковской «Вислы», и тут перед встречей с «Манчестер Сити» наставника все же заменили. Немного сложнее стало в том плане, что Бакеро общается с командой через переводчика. Поэтому не всегда на 100 процентов улавливаешь все его требования. Но пока это единственный минус.

В Лиге Европы какая-то конкретная задача перед нами не стоит. Но учитывая, что за два тура до конца мы идем на первом месте в группе, то естественно, что все — и руководство, и болельщики — ждут нашего выхода в плей-офф.

Трудно сказать, смог бы БАТЭ обыграть «Манчестер Сити»… Конечно, смог бы. Хотя в футболе сослагательное наклонение неприемлемо — «если бы да кабы» здесь не проходит. Вот когда встретятся, тогда и будет видно. А нам если уж играть с БАТЭ, то ладно, пускай это случится хотя бы в полуфинале Лиги Европы», — приводит слова Кривца «Спортивная панорама».


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26