Спорт Беларуси



КХЛ. Трактор (Челябинск) — Динамо (Минск): вот — то начало, вот – то конец!

Автор:Вадим Голдосов; Источник: Спорт Беларуси, Ноябрь 17, 2010 22:57

35428426 тур чемпионата КХЛ преподнёс минчанам испытание в виде хоккейного клуба «Трактор». Челябинск сразу стал подтверждать свою репутацию. Не упуская возможности, город начал напоминать «зубрам» о своём суровом статусе. Хмурые тучи не сулили «бело-голубым» ничего путного в этот будний день, но, тем не менее, они не смогли сбить решительность и настрой   гостей на пополнение очкового багажа.

Пусть этот матч и уступает в своей принципиальности встречам команд с одной конференции, но, тем не менее, статус одной из самых ожидаемых игр в сезоне приобрёл заслуженно. Во-первых, это первый поединок для клубов после десятидневной игровой паузы, и как отразится  перерыв на действиях игроков – загадка даже для тренеров. Во-вторых, обе команды усилили состав звёздными игроками, и это добавляет  матчу закулисный интерес. Впервые на площадку в форме «Динамо» выйдет Петер Сикора, а «трактористы» переманили талантливого финского нападающего Х. Хювенена, который, к слову, защищал честь минской дружины два последних сезона. Поэтому глотаем таблетку валидола и наблюдаем в текстовом варианте за происходящим!

Первые минуты матча остались за гостями. Минчане уверено контролировали ход игры, с каждой новой атакой доставляя Соколову все больше и больше проблем. Тем более, что этому способствовали поочерёдные удаления хоккеистов «Трактора». Но, к сожалению, пробить голкипера не удалось. Сбить гостевой напор удалось лишь после удаления П. Сикоры. Чеху предстоит ещё привыкнуть к манере судейства в КХЛ, но это тема другого репортажа, поэтому вернёмся на арену. Атаки местных хоккеистов не таили в себе большой опасности для Эша. В связи с этим, минчане охладили свой пыл, за что и поплатились на 19-ой минуте встрече. Спустя несколько мгновений после возобновления игры, белорусы вновь чуть не пропустили шайбу, но на этот раз обошлось. Вот так ход матча за несколько эпизодов коренным образом изменился.

С большим нетерпением болельщики «Динамо» ожидали второй двадцатиминутки. Но начало очередного периода ожиданий фанатов белорусского клуба не оправдало. Более того, пропустили ещё одну шайбу. После этого закралась мысль, что отчётный матч завис над пропастью. Ещё одна — и всё, вешай коньки на гвоздь. К сожалению или к радости, заброшенных шайб на этом отрезке времени больше болельщики не увидели, и хоккеисты отправились на второй перерыв. Впечатление данный период оставил отрицательное. Хоккеисты в бело-голубых футболках много удалялись и, как следствие, большее количество времени играли в обороне. А на табло-то 0:2…

На третий период гости выходили на лёд, тая надежды лишь на овертайм. Так могло показать на первый взгляд… На самом же деле «зубры» приехали в Челябинск за тремя очками! Символично, что первую шайбу у минчан забросил новобранец клуба П. Сикора. Мощным броском, в окружении 2-ух защитников Петер направил снаряд между щитков голкипера. Поздравляем, Петер, дай Бог не последняя! Сравнял счёт на табло тёзка Сикоры, нападающий  Петер Подхрадски. А подвёл черту Варламов, сыграв на добивании после прохода Спиридонова. Так за семь с лишним минут гости наколотили местным хоккеистам три шайбы, чем самым очень огорчили болельщиков, которые не в малом количестве пришли на арену. Теперь они держали кулачки и мечтали о овертайме. Не сегодня… Сегодня день «Динамо»!

Подводя итог матча, отмечаем, что это уже третья победа «зубров» в гостевом выезде и третья победа, которую минчане добыли в третьем периоде, забивая за короткое время очень нужные шайбы! Продолжаем восхищаться «голевым» чутьём главкома команды М. Сикоры. Что же касается интриги, то главный объект её, Х. Хювенен, не доставил удовольствия ни белорусским «фанам», ни радости челябинским, в отличие от новобранца «бело-голубых», который запомнился забитым голом и вцелом играл весьма продуктивно. Благодарим «Динамо» за хороший хоккей и ждём повторения в Уфе, где уже в пятницу белорусы сыграют с местным «Салаватом Юлаевым».

Трактор (Челябинск)— Динамо (Минск) — 2:3 (1:0, 1:0, 0:3)

Челябинск. 17 ноября. Ледовая арена-«Трактор». 7350 (7500) зрителей. Начало в 19.00.
Судьи: А.Анисимов, К.Оленин (оба — Москва), С.Раминг (Екатеринбург), С.Мисюрь (Нижний Тагил).

Трактор: М.Соколов; Куинт — Сазонов, Бутурлин — Пестунов — Касянчук; Коровкин — Жиру, Вампола — Николишин — Хювенен; Разин — Шинин, Тертышный — В.Ячменев (к) — Пискунов; Е.Кузнецов — Ан.Попов — Глинкин.

Динамо: Эш; Подградски — Пиккарайнен, М.Спиридонов — С.Варламов — Глазачев; Петрашек — Мойжиш, Кулаков —Платт — Сикора; Генри — Антонов, Демагин — А.Стась — Мелешко; Чуприс — Дрозд — Михалев (к).

Шайбы: 1:0 — Бутурлин (Коровкин, Касянчук, 18.31). 2:0 — Пискунов (Жиру, Тертышный, 25.14). 2:1 — Сикора (Петрашек, 44.07 — бол.). 2:2 — Подградски (Сикора, 51.36 — бол.). 2:3 — С.Варламов (Глазачев, 51.57).

Броски: 33:30 (7:15, 18:5, 8:10).

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26