Спорт Беларуси



Игорь Стасевич: «Давно не общался со Штанге»

Автор:; Источник: «Прессбол», Ноябрь 17, 2010 12:07

Полузащитник «Волги» Игорь Стасевич рассказал, почему так редко появлялся в составе нижегородцев, отметил, что не хочет покидать эту команду, не держит обиду на руководство БАТЭ и не удивлен отсутствием интереса к нему со стороны Бернда Штанге.

«Причины малой игровой практики ищу в первую очередь в себе. Это естественно. А потом уже во всем остальном. До сих пор не могу взять в толк, почему так редко играл. В чем-то, видимо, сам виноват, в чем-то обстоятельства. В Беларуси можно поинтересоваться своими перспективами. А в России, как я понимаю, другие порядки. Так что не подходил, не спрашивал.

Когда все же выходил на поле, играл на фланге в полузащите. Как когда-то в Борисове. Физически чувствовал себя нормально. Хотя простой сказывался, конечно. Я практику потерял еще до «Волги» — в последнее время и в БАТЭ перестал попадать в состав. Вероятно, сыграла свою роль и адаптация. Есть футболисты, которые с ходу вливаются в новый коллектив, быстро выходят на видные роли. Однако так бывает не со всеми. Опять же, важно доверие тренера.

«Волга» — моя вторая команда. Раньше только в БАТЭ играл. Перебираться на новое место, да еще за границу, с психологической точки зрения было не очень просто. Но время пришло. Я был готов к переменам. И в общем, не скажу, что столкнулся в Нижнем Новгороде с чем-то особенным. Увидел то, что ожидал. На сегодня я игрок «Волги». А что будет дальше — чего гадать? Сейчас отпуск. Я бы с удовольствием остался. Если, конечно, окажусь нужен. Ну а на нет — и суда нет. Придется искать что-то другое.

Как я мог предотвратить уход из БАТЭ? Меня выставили на трансфер. В таких делах люди слов на ветер не бросают. Значит, так было надо. У меня были варианты в белорусском чемпионате. Но хотелось попробовать себя за границей. Обид — нет. Просто та история мне и сейчас неприятна. Но с командой на поле я бы встретился с большим удовольствием. И сыграл бы — не против руководства, а против футболистов. Мы не один год провели вместе.

Я не мог оперативно узнать, как ребята сыграли в Бобруйске. Но не сомневался, что золото снова достанется Борисову. По телефону никого не поздравлял. Надеюсь сделать это уже по приезде в Беларусь.

Все матчи Лиги чемпионов вспоминаю с удовольствием. Игры за сборную — тоже. И то, и другое — очень высокий уровень. Это пока лучшее, чего я достиг в футболе.

Мы давно не общались со Штанге. Это неудивительно. Я не играл ни в БАТЭ, ни потом в «Волге». Если бы выходил на поле, забивал — тогда другое дело. Возможно, тогда и получил бы вызов», — приводит слова Стасевича «Прессбол».


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26