Спорт Беларуси



Егор Зубович: «Мне кажется, «Партизан» будет существовать и после вылета»

Автор:; Источник: , Ноябрь 17, 2010 12:08

Форвард столичного «Партизана» Егор Зубович порассуждал о причинах вылета своей команды в первую лигу, вспомил сверхрезультативный поединок минувшего тура с «Нафтаном» (4:4), в котором он отметился дублем, пообещал в последнем матче чемпионата с «Днепром» играть только на победу, выразил надежду, что его клуб не прекратит существование, и признался, что сам имеет предложения от других клубов.

«Обидно, конечно, что так получилось. Много было необязательных очковых потерь. Особенно жалко, что не выстояли, имея отличную поддержку болельщиков. Возможно, мы и не заслужили вылета. А может, это судьба. Говорят, что ни делается — к лучшему. Вдруг эта неудача сыграет положительную роль, послужит толчком к развитию. Все-таки полоса финансовой нестабильности в клубе затянулась. Задержки по зарплате продолжаются уже четыре или пять лет.

Общались с командой по душам всю дорогу из Новополоцка домой. Вспоминали матчи, в которых могли брать очки. Легионеры держали слово. Им ведь нельзя выступать в первой лиге. После игры с «Днепром» уедут — может, и не увидимся уже с ними.

Главный фактор нашей неудачи, видимо, молодость. Средний возраст команды — 21-22 года. Не хватило трех-четырех опытных футболистов. Такие были. Но Менди пришел только в середине сезона, а Ледесма играл после травмы и на сто процентов не был готов. Это тоже сказалось.

И Геворкян, и Румбутис ставили перед нами одни и те же задачи. Требования у них тоже мало в чем отличаются. И футбол строится на похожих принципах. Разве что тренировочный процесс разный. Но я, к примеру, перестроился быстро.

Мне кажется, команда будет существовать. В любом случае. Есть же школа — дети занимаются, тренеры работают. Думаю, и Романову клуб небезразличен. Тем более, у него уже есть история: выиграно два Кубка, две бронзы. Другой вопрос, какие задачи будут поставлены на следующий сезон.

У меня есть предложения из других клубов, раздумываем над ними вместе с агентом. Но решение будем принимать уже по завершении чемпионата», — цитирует Зубовича «Прессбол».


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26