Спорт Беларуси



Игорь Шитов: «Еще не скоро появится команда, способная составить конкуренцию БАТЭ в чемпионате Беларуси»

Автор:; Источник: Прессбол, Ноябрь 16, 2010 14:26

Защитник БАТЭ Игорь Шитов после игры с «Белшиной» (3:1) прокомментировал итоги сезона и выразил сомнение в появлении конкурента для БАТЭ в чемпионате.

«На внутренней арене выиграли все,что могли: стали чемпионами, до этого взяли Суперкубок и Кубок страны. К тому же гарантировали себе выход в 1/16 финала Лиги Европы. Короче, лучше не бывает!

С точки зрения интриги, азарта, нынешний чемпионат получился намного более увлекательным. Было много борьбы, непредсказуемых результатов. Приходилось непросто — против нас соперники настраивались по-особому. В каждом туре необходимо было доказывать, что мы чемпионы. Не всегда обходились без потерь. Но если они ислучались, то не были критическими. А вот в самых важных матчах БАТЭ непременно побеждал.

Если кому-то не нравятся ведущие позиции БАТЭ, пусть попытаются нас догнать. Но, полагаю, еще не скоро появится команда, способная составить нам конкуренцию не в конкретном матче, а во всем чемпионате в условиях равной борьбы.

Мы играли на нескольких фронтах, поэтому не всегда находились в одинаковых условиях с оппонентами, которые целенаправленно готовились к встречам с нами. Сложным получился отложенный матч второго круга с минским «Динамо». Мы проиграли. Поэтому было принципиально важно доказать случайность того поражения. И в третьем круге это удалось. Хотя победа далась не так просто, как могло показаться, исходя из итогового счета. Особенно сложно было привести в норму психологическую составляющую после выигрыша у «Шерифа», благодаря которому мы досрочно пробились в 1/16 финала Лиги Европы. Трудным выдался третий матч с «Минском». Нужно было побеждать, но игра складывалась непросто. К счастью, дожали соперника. В этот же ряд поставил бы и последний поединок с «Белшиной», особенно первый тайм, когда пропустили гол», — приводит слова Шитова «Прессбол».


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26