Спорт Беларуси



Футбол. «Динамо-Минск» создает фан-клуб и семейную трибуну

Автор:; Источник: БЕЛТА, Ноябрь 16, 2010 21:09

Руководство футбольного клуба «Динамо» (Минск) в ближайшее время планирует зарегистрировать общественное объединение «Клуб болельщиков «Динамо». В него войдут наиболее преданные команде фанаты и просто поклонники прославленной команды, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе динамовского клуба.

По словам генерального директора ФК «Динамо-Минск» Валерия Стрельцова, на сегодняшний день у динамовцев около 2000 активных фанатов, не считая большого количества болельщиков, которые просто приходят на стадион или болеют за «Динамо» у экранов телевизора. Встретившись с лидерами фанатского движения, руководство столичной дружины предложило им зарегистрировать официальный клуб болельщиков. Причем ФК «Динамо» готов снять помещение, где фанаты могли бы собираться и обсуждать новости команды, проводить встречи с футболистами и помогать организовывать выезды фанатов на гостевые игры «Динамо», отметил гендиректор. Стремясь быть более открытыми по отношению к фанатам, руководители минского «Динамо» проводят анкетирование всех, кто считает себя болельщиком столичной команды. Анкеты выложены на официальном сайте ФК «Динамо-Минск», там же любой желающий может виртуально пообщаться с игроками, тренерами и руководителями клуба, задать им любые вопросы. Причем, подчеркнул Валерий Стрельцов, никаких закрытых тем не существует.

По его мнению, создание клуба болельщиков расширит армию поклонников «бело-голубых» за счет привлечения людей разных возрастов и социального статуса. Равно как семейная трибуна, которая вскоре появится на минском стадионе «Динамо-Юни». Такую идею подсказали сами болельщики в ходе анкетирования на динамовском сайте. Многие любители футбола пишут, что предпочитают наблюдать за футболом по телевизору, поскольку опасаются идти с семьей на трибуны стадиона. Поэтому ФК «Динамо» хочет сделать посещение футбольных матчей приятным семейным времяпрепровождением. Руководители минского «Динамо» полагают, что семейные пары и семьи с детьми вполне уютно могли бы чувствовать себя в специальном секторе, где были бы спокойны и уверены в соседях по трибуне. Присутствие женщин и детей заставило бы и соседний сектор, в котором находятся более активные фанаты, вести себя более достойно, это тоже один из факторов воспитания болельщиков. Все эти планы начнут воплощаться в жизнь в самое ближайшее время, а в следующем сезоне будут полностью реализованы.

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26