Спорт Беларуси



Эдуард Занковец: «За Кубок Полесья можем поставить себе «зачет»

Автор:; Источник: Спортивная панорама, Ноябрь 16, 2010 14:38

Главный тренер сборной Беларуси по хоккею Эдуард Занковец прокомментировал итоги Кубка Полесья, отметил звено Развадовского и пояснил выбор вратарей.

«Команда провела все три игры с огромным желанием. В первом матче, к сожалению, у нас выпал один период. Так что за восемь периодов из девяти, проведенных нами на «Кубке Полесья», можем поставить себе «зачет». Единственное, что в последнем матче нахватали ненужных удалений. Но это, думаю, связано с молодостью, азартом, где-то перехлестывали эмоции. В остальном же, оценивая качество игры, скажу, что восемь периодов мы провели достаточно хорошо.

Всегда что-то случается в первый раз. На этом турнире гости смогли забрать трофей себе только с пятой по пытки. Думаю, если зрители получили удовольствие от игры, если сами ребята получили пользу от турнира, то прописка приза это не столь большая потеря.

Приятный момент, что очень хорошо в плане созидания сыграло звено Развадовского. Этого не ожидали из-за молодости тройки и фактурных данных ее игроков. Также отметил бы Горошко — этого защитника мы просматривали в первый раз. В целом все сыграли здорово и защитники, и нападающие, но те, кто в последний момент были привлечены — тот же Соломонов,  произвели приятное впечатление. Тройка Ефименко — Баукин — Павлович хорошо себя проявила. Думаю, каждый с какой-то стороны произвел положительное впечатление.

Мы изначально приняли решение, что Дмитрий должен провести два матча. После встреч с датчанами и словенцами закрадывались в голову мысли: может быть, все-таки лучше поставить вратаря, который свой матч провел более уверенно, что бы иметь больше шансов выиграть турнир? Но я думаю, для Мильчакова этот матч был нужнее. Ему нужен международный опыт, и даже если бы поединок с норвежцами был за первое место, все равно сделали бы выбор в пользу голкипера «Металлурга». Это пойдет на пользу всему развитию хоккея. С психологией у Мильчакова все нормально, что доказывает и сам матч: после не самой удачной игры с датчанами против норвежцев наш вратарь действо вал весьма уверенно» — цитирует Занковца «Спортивная панорама».


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26