Спорт Беларуси



Сергей БОРОВСКИЙ: «В преддверие сезона была поставлена задача — занять третье место»

Автор:Сергей МОРДАСЕВИЧ; Источник: Спорт Беларуси, Ноябрь 14, 2010 14:28

В Сергее Боровском, который после окончания эпического сражения СКВИЧа с «Гомелем» задумчиво, даже с налетом некой унылости вышагивал к раздевалке, никак нельзя было распознать главного тренера команды, только что завоевавшей право играть переходные матчи за выход в первый дивизион. Впрочем, вероятно, за этой задумчивостью с налетом некой унылости скрывалось состояние смертельно уставшего человека — потрудиться ведь минской дружине и персонально ее рулевому пришлось изрядно. Потрудиться — на славу!

— Сергей Владимирович, поздравляем вас со столь знаменательным событием! Кажется, решающим фактором в вашей сегодняшней победе стал поистине запредельный  настрой команды?

— Да, я согласен, первостепенную роль в победе отыграл настрой. В кулуарах по ходу всего сезона ходили разговоры, в прессе также эта тема упоминалась — дескать, зачем СКВИЧ лезет наверх. Да, руководством в преддверие сезона была поставлена задача — занять третье место. Однако мы хотели большего.

— В концовке матча вам, наверное, сильно пришлось поволноваться?

—   Больше переживаний доставлял не ход матча, а действия подопечных. Игрой своей команды я, признаться, все-таки остался недоволен.

— Как вы прокомментируете поведение игроков «Гомеля», постоянно атаковавших арбитров и выпрашивающих у тех нарушения?

Поймите, гомельчане ведь сегодня тоже хотели выиграть. Именно этим, на мой взгляд, и объясняется их поведение сегодня. Моменты были ведь и у тех, и у других — фифти-фифти, как говорится. Но хотели победы мы, наверное, чуточку больше, да и в некоторых моментах на нашей стороне было везение, если уж говорить начистоту.

— А может, это судья выпустил из своих рук нити управления игрой?

— Я бы так не сказал. Рефери просто хотел сохранить рисунок игры целостным — этим, как мне кажется, и объясняется его манера судейства в сегодняшнем матче.

— В концовке поединка СКВИЧ несколько прижался к своим воротам…

Главную роль отыграла в этом психология — заметьте, практически каждая команда, которая выигрывает, переходит на тактику контратак и действует вторым номером.

— Нет, речь здесь чуточку о другом — о низком расположении ваших игроков по отношению к своим воротам. Эту тактику можно назвать вашей установкой?

— Такое развитие событий диктовал ход игры. Указания прижиматься к своим воротам я не давал. А тот факт, что в конце матча мы практически все время оборонялись, можно объяснить и тем, что у нас есть серьезные проблемы с составом, не позволяющие равноценно заменить первых номеров.

— Кого бы вы хотели видеть в соперниках по переходным играм?

— Принципиальной разницы в этом вопросе я не вижу.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26