Спорт Беларуси



Чемпионат Голландии. Обзор 14-го тура: над пропастью во ржи

Автор:Артём Фандо; Источник: Спорт Беларуси, Ноябрь 14, 2010 23:44

33314 тур чемпионата Голландии выдался усеченным. Из-за сильного дождя Эрик Браамхар посчитал за лучшее в пятницу остановить матч «Виллема» и «Граафсхапа» на 56-й минуте. Благо ни одна из сторон не возражала. А днем позже в Керкраде и вовсе не стали выводить команды на поле. Проверка делегата КНВБ показала, что поле лимбуржцев к игре абсолютно не пригодно.

Но все гвоздевые матчи тура состоялись. И обсудить есть что. Первая сенсация прогремела в субботу. «Твенте», потерпев первое поражение в чемпионате, закрыл еще один «ноль» в турнирной таблице. Теперь таких осталось только два и сплошь у аутсайдеров: «Виллем» никак не может разжиться первой победой, а «Венло» — сыграть вничью. А энсхедцев случившаяся в Бреде неудача вновь опустила на вторую позицию. На бесхозную вершину вернулся старательный ПСВ. Эйндховенцы последние матчи проводят не очень собранно, как правило, не оставляя свои ворота сухими. Но очки берут примерно. Вот и сейчас, позволив «Эксельсиору» дважды поразить владения Исакссона, филипсовцы вышли сухими из воды — 4:2.

Главные события воскресенья разворачивались в Алкмааре. В гости к АЗ приехал амстердамский «Аякс». «Аякс» проиграл. Все случилось буднично и безвольно. И особым откровением проигрыш «аясидов» не стал. Не далее, как в прошлом туре амстердамцы уступили «Гааге». Было и поражение от «Утрехта». Не таких уж грозных соперников. Вот пришел черед АЗ.

Алкмаарцы, провалив старт сезона, ближе к середине распушили хвосты. И уже красуются на пятом месте в двух очках от «Аякса», который пока замыкает призовую тройку. Но даже при видимом благополучии для АЗ не в диковинку и с «Витессом» очки распилить, и «Граафсхапу» проиграть. То есть, не все механизмы настроил Фербеек в своем царстве. И такой АЗ на фоне инертных амстердамцев щеголял выверенностью движений и скоростью атак. А «аясиды» стояли и смотрели, как алкмаарцы крутят карусель. Везло им долго. Аж до 74-й минуты, когда отличился Вернблоом, и все вопросы были сняты. Сигторссон вторым голом лишь укрепил логичность результата. Чтобы потом не было разговоров, мол, попади Суарес не в перекладину ворот вышедшего чересчур далеко Ромеро, а чуть ниже… Кроме этого удара, кстати, Суарес больше ничем примечательным в матче не отметился. А хандра лидера передалась всей команде.

И не сказать, что дело только в разовой неудаче. Ну, проиграли АЗ — с кем не бывает? Не самая плохая команда ведь. Непонятно, что хочет построить Мартин Йол в итоге. Человек работает второй год, что-то делает. А команда играет от матча к матчу всё хуже и хуже. В матче с АЗ в стане амстердамцев царила анархия. У «аясидов» не выходило соорудить и простецкой комбинации на 3 паса. То соперник мяч отберет, то передача придется в молоко. Спасти игру могло индивидуальное мастерство футболистов. Только сегодня сверкнуть своим талантом не удалось никому из амстердамцев. Недостаточная физическая форма? И опять получается камень в огород главного тренера. А Йол, кажется, тренер хороший. Отчего ж не выходит?

«Аякс» пока еще не в пропасти. Вот снова удача в грустном лице «Гронингена», что крупно проиграл «Хераклесу», подсобила амстердамцам. «Бело-красно-белые» остались в тройке лидеров чемпионата и кое-как лицо сохранили. Но через неделю ждут ПСВ и мадридский «Реал». Упасть можно глубоко.

Eredivisie. 14 ТУР

ВИЛЛЕМ II — ГРААФСХАП — 0:0

Пятница 12 ноября

«Конинг Виллем II«, Тилбург, 10000 зрителей.

Судья — Эрик Браамхаар.

ВИЛЛЕМ II: Мянпяя — Лампи, Халилович, Свинкелс, Перейра — Шеотахул, Ландгрен, Ласник, ван дер Хейден, ван Заанен — Ригтерс.

ГРААФСХАП: Ватерман — Налбантоглу, Бейс, Вормгоор, Френкел — Розе, Херси, Юнгшлагер — Баргас, Пупон, де Риддер.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Халилович — Бейс, Юнгшлагер.

Матч был остановлен на 56 минуте из-за сильного дождя.

РОДА — УТРЕХТ — матч был перенесен на более поздний срок из-за сильного дождя.

ПСВ — ЭКСЕЛЬСИОР — 4:2

Суббота 13 ноября

«Филипс», Эйндховен, 33400 зрителей.

Судья — Рууд Боссен.

ПСВ: Исакссон — Хатчинсон, Боума, Марсело, Питерс — Афеллай, Тойвонен, Энгелаар (Баккал, 46) — Ленс (Вюйтенс, 80), Маркус Берг (Куверманс, 85), Джуджак.

ЭКСЕЛЬСИОР: Кеес Паауве — Бовенберг, Нифелд, ван Стеенсел, Нелом (Вайсапи, 83) — Класи (Балтес, 60), Рамстейн, Ваттамалео, Коолвейк — Фернандес, Лагойре (Роланд Бергамп, 59).

ГОЛЫ:

0:1 — Бовенберг (6, пас — Коолвейк).

1:1 — Ленс (19, пас — Афеллай).

2:1 — Боума (34, пас — Ленс).

3:1 — Тойвонен (50, пас — Афеллай).

3:2 — Фернандес (70, пас — Коолвейк).

4:2 — Марсело (78, пас — Ленс).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Нелом, Рамстейн.

БРЕДА — ТВЕНТЕ — 2:1

Суббота 13 ноября

«Рат Ферлег», Бреда, 18450 зрителей.

Судья — Джек ван Хюлтен.

БРЕДА: тен Рауэлаар — Кундерс, Лейкс, Роб Пендерс, Янсе (Гюделж, 85) — Гортер (Буссабон, 73), Гилиссен, Схилдер — Леонардо, Амоа, Колкка (Лурлинг, 63).

ТВЕНТЕ: Михайлов — Розалес, Дуглас, Висгерхоф, Лейгерс — Брама, Люк де Йонг, Тео Янссен — Руис, Янко (Ландзаат, 75), Шадли.

ГОЛЫ:

0:1 — Руис (21, пас — Янко).

1:1 — Буссабон (81, пас — Леонардо).

2:1 — Амоа (90).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Гилиссен.

АЗ — АЯКС — 2:0

Воскресенье 14 ноября

«АФАС», Алкмаар, 16779 зрителей.

Судья — Питер Финк.

АЗ: Ромеро — Марселлис, Мойсандер, Морено, Клаван — Расмус Эльм, Вернблоом, Схаарс — Холман (Сигторссон, 72), Пелле (Фалкенбург, 92), Гудмундссон (Ортиз, 21).

АЯКС: Стекеленбург — ван дер Вил, Ойер, Фертонген, Анита — Линдгрен, Сим де Йонг (де Зееув, 71), Эриксен (Сулеймани, 77) — Суарес, Эль Хамдауи, Эмануэльсон (Мидо, 59).

ГОЛЫ:

1:0 — Вернблоом (74, пас — Клаван).

2:0 — Сигторссон (77, пас — Схаарс).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Морено, Пелле, Вернблоом, Схаарс, Сигторссон — Суарес, Мидо.

УДАЛЕНИЕ: Ойер (89).

НЕК — ГААГА — 1:1

Воскресенье 14 ноября

«Гофферт», Неймеген, 12400 зрителей.

Судья — Майкл Винтер.

НЕК: Килиссен — Вилл, ван Эйден (тен Фоорде, 80), Зомер, Нюйтинк — Шене, Гооссенс (Джордж, 80), Сибум, Зимлинг, Лоренцо Давидс (Шателли, 61) — Флеминкс.

ГААГА: Коутиньо — Лееувин, Дерик, Кум, Пике — Иммерс (Антониа, 82), Радосавлевич, Тоорнстра — Ферхук, Булыкин (Бейс, 65), Кубик (Боссхаарт, 88).

ГОЛЫ:

0:1 — Вилл (39, в свои ворота).

1:1 — Зомер (90, пас — Джордж).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Сибум, Зомер — Дерик, Иммерс.

ВЕНЛО — ВИТЕСС — 1:5

Воскресенье 14 ноября

«Сеакон-Де Кул», Венло, 8000 зрителей.

Судья — Данни Маккели.

ВЕНЛО: Гентенаар — Тимисела, Патрик Паауве, Нкуме — Жосуэ, Лееманс, Ааауи — Диого Виана (Учебо, 64), Бойманс, Муса.

ВИТЕСС: Роом — Кашиа, Райкович, ван дер Стрейк, Биттнер (Дрост, 90) — Йеннер, Айссати, Матич, Преппер, Стеванович (Снейдерс, 90) — Плейм (Педерсен, 77).

ГОЛЫ:

0:1 — Плейм (11. пас — Айссати).

0:2 — Йеннер (31, пас — Преппер).

1:2 — Бойманс (77, с пенальти).

1:3 — Маркус Педерсен (85, пас — Йеннер).

1:4 — Маркус Педерсен (86, пас — Матич).

1:5 — Айссати (89, пас — Преппер).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Диого Виана — Преппер, Биттнер.

ФЕЙЕНООРД — ХЕРЕНВЕН — 2:2

Воскресенье 14 ноября

«Де Кайп», Роттердам, 39000 зрителей.

Судья — Ричард Лисфельд.

ФЕЙЕНООРД: Роб ван Дейк — де Фрей (Смолов, 80), Байя, Флаар, де Клер — Бисесвар (Схакен, 54), Эль Ахмади, ван Хаарен, Вейналдум, Брейнс (Кабрал, 56) — Кастаньос.

ХЕРЕНВЕН: Стюр-Эллегаард — Конинг (Янмаат, 46), Брейер, Крейсвейк, Йонг-а-Пин — Гриндхейм, Вяйренен (Хаглунд, 80), Швец — Бееренс, Виктор Эльм, Ассаиди (Нарсинг, 63).

ГОЛЫ:

1:0 — Кастаньос (11).

1:1 — Вяйренен (53, пас — Ассаиди).

1:2 — Виктор Эльм (75, пас — Вяйренен).

2:2 — Кабрал (81, пас — Кастаньос).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Вейналдум — Конинг, Швец.

ХЕРАКЛЕС — ГРОНИНГЕН — 3:0

Воскресенье 14 ноября

«Полман», Алмело, 8500 зрителей.

Судья — Ян Вегерееф.

ХЕРАКЛЕС: Пасфеер — Брейкерс, Биргер Мартенс, ван дер Линден, Лоомс — Кванса, Овертоом, Фледдерюс — Дарл Дуглас, Арментерос, Рендла (Эвертон, 62).

ГРОНИНГЕН: Лючиано — Кифтенбелд, Гранквист, Ивенс, Стенман — Энефолдсен (ван де Лаак, 58), Гонсало Гарсия, Хиарией (Бачуна, 71), Спарв, Тадич (Андерссон, 66) — Матавз.

ГОЛЫ:

1:0 — Арментерос (41, пас — Овертоом).

2:0 — Эвертон (72).

3:0 — Лоомс (84).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Фледдерюс — Ивенс, Гранквист.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26