Спорт Беларуси



Практические рекомендации по приобретению телевизора

Автор:; Источник: На правах рекламы, Ноябрь 13, 2010 19:52

В наше время телевизор не является предметом дефицита. Во многих домах данные устройства комфортно расположились в нескольких комнатах и являются чуть ли не частью семьи. В советское время для приобретения телевизора нужно было откладывать деньги или покупать в кредит, отказывая себе в других необходимых вещах. Сейчас разнообразие марок и большой разброс цен позволяют приобрести, сей нужный предмет, практически любому человеку, вне зависимости от его доходов.
Если раньше в магазинах можно было купить только телевизоры “Горизонт”, “Березка”, “Весна”, то сейчас в любом городе (Минск, Саратов, Киев) можно выбрать и купить Телевизоры panasonic, Grundig и других европейских и азиатских марок по разумным ценам. Приобретение телевизора стало рядовой и доступной покупкой для каждого человека.

Как разобраться в различных марках телевизоров, малознакомых аббревиатурах: ЭЛТ, ЖКТ, 3D?

Как правило, покупатели вначале ориентируются на размер экрана. Он измеряется в дюймах. В соответствии с размером диагонали, телевизоры относятся к разным категориям. Соответственно, с увеличением экрана класс телевизора выше, он дороже и функциональнее. Отдельные фирмы-производители в техническом паспорте указывают размер диагонали кинескопа, а не экрана.

Покупая новый телевизор необходимо учесть площадь комнаты, в которой он будет функционировать. В соответствии с инструкциями, минимальное расстояние от телевизора до зрителя должно быть равно пяти диагоналям кинескопа. Так, например, Телевизор panasonic, который имеет длину диагонали кинескопа 50 дюймов (127 сантиметров), рекомендуется смотреть на расстоянии шести метров. Для небольших помещений (кухня, спальня) желательно приобретать телевизоры с маленькими размерами кинескопа по диагонали. Цены на них вполне приемлемые. Качество аналогичное тому, которое присуще более крупным аппаратам. В такие телевизоры вмонтированы ЭЛТ-трубки.

Перед приобретением такого устройства рекомендуется проверить его геометрию. Это означает – насколько четко и правильно проявляется изображение на экране. Предметы на экране должны соответствовать себе. Прямоугольник должен быть прямоугольником, а не параллелограммом или квадратом. Круг – кругом и т.д. Также если предметы белого цвета имеют цветные границы, то изображение не совсем качественное. Идеально четкая геометрия присуща плазменным и жидкокристаллическим экранам.

На плоских моделях, которые сейчас пользуются популярностью, почти отсутствуют блики. Их отрицательной стороной является довольно высокая цена и не совсем качественное изображение. Если вы решили купить Телевизор panasonic или какой-то иной марки, рекомендуется посмотреть его характеристики. Так, если будет подключаться DVD, то надо выбрать экран 16×9, так как, в основном, фильмы записываются в этом формате.

У европейских телевизоров более реальная цветовая гамма по сравнению с азиатскими аппаратами, у которых излишне насыщенный цвет. Также следует обратить внимание на простоту обращения с телеприемником. Должна быть инструкция на русском языке, понятный, удобный пульт, кнопки приличных размеров. Кроме этого необходимо проверить наличие мест для подключения других устройств: аудиосистемы, видеомагнитофона, компьютера и т.п. Конечно, если раньше, в советское время, купить Телевизоры panasonic или иной импортный аппарат было большой проблемой, то сейчас его можно приобрести в любом регионе.

Во многих крупных городах (Москва, Минск, Париж) уже поступили в продажу аппараты будущего, созданные по альтернативной технологии. Их без труда можно найти как в обычных супермаркетах электроники, так и в интернет-магазинах, в которых всегда представлен огромный выбор товара на любой вкус, в подтверждение этому можно ознакомиться с виртуальным прилавком сетевого маркета www.dombt.by, тогда все вопросы отпадут сами собой.  Проекторы и проекционные телевизоры, жидкокристаллические и плазменные панели – это далеко не весь перечень ассортимента. Такие устройства отличаются отменным качеством изображения и отсутствием вредного излучения. У них нет геометрических искажений и максимальные размеры диагоналей. Стоимость таких телевизоров очень даже приличная, но качество и уровень вполне соответствуют цене.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26