Спорт Беларуси



Павел ПЛАСКОННЫЙ: «Мой жест был адресован одному человеку, и он знает, кому

Автор:Артур Жоль; Источник: Спорт Беларуси, Ноябрь 13, 2010 22:16

plasПавел Пласконный не просто так приехал в Солигорск. Еще в нынешнем сезоне защитник остался невостребованным тренерами «Шахтера» и был вынужден сменить клубную прописку на скромный «Неман». В субботу он вернулся, чтобы доказать свою состоятельность. И доказав, не скрывал эмоций. После финального свистка Пласконный в очень эмоциональной форме указывал болельщикам на свою футболку с эмблемой «Немана»…

— Установка была проста: сзади — ноль. С чем мы и справились. Возможно, закономернее была бы ничья, но нам повезло, в отличие от соперника.

— Для тебя встреча, наверняка, носила особый характер.

— Игра была принципиальной, очень многое значила. Хотелось доказать, что зря в Солигорске так со мной поступили. Я не со зла, просто, считаю, в свое время меня незаслуженно усадили на скамейку. И когда встал вопрос об уходе, не отпустили в серьезный клуб, чтобы не усиливать конкурентов. Вот, сегодня я приехал с командой ниже статусом, и мы победили. Я из-за травмы пропустил три матча, поэтому немного не хватало кондиций. Однако тренер сказал: «Я тебя поставлю на эту игру, а ты попробуй докажи». Я и постарался…

— Не чересчур ли эмоционально ты демонстрировал болельщикам эмблему «Немана» по окончанию матча?

— В мой адрес кричали нелицеприятные вещи, как-то «проститутка». А я-то ушел не по своей воле — просто хотелось играть. А жест был адресован одному человеку, и он знает кому.

— Кто из бывших одноклубников сегодня доставил больше всего хлопот?

— Наверное, Комаровский. Ну, и Рома Киренкин однажды заставил понервничать, когда угодил в штангу. Плюс Алумона хорошо вошел в игру, освежил ее. А так, в большинстве своем, удалось нейтрализовать соперников.

— Тренеры пред матчем консультировались с тобой о возможностях солигорской дружины?

— Нет, мы гнули свою линию, не зависимую от соперника. Да, пускай и провели пол-игры без мяча, но нам не ставилась задача владеть инициативой. Контроль мяча — это еще не победа.

— «Торпедо» сегодня выиграло. Это значит, что еще не все решено.

— Нам необходимо взять лишь очко во встрече с «Витебском». Поэтому, у «Немана» шансы повыше. Только я буду наблюдать за последним туром с трибуны — получил четвертое предупреждение в чемпионате. Можно сказать, сегодня досрочно закончил сезон.

— Значит, уже можно подвести его итоги…

— Немного смазанным он получился. В Солигорске сначала выпал из состава, потом не хотели ставить. Здесь, в «Немане», тоже пропустил пару игр из-за травмы, после чего приходилось снова доказывать тренерам свою профпригодность, а команда как раз выигрывала. В общем, травмы изрядно подпортили сезон. Но главное, что меня звали в «Неман» с целью помочь сохранить прописку в элите. Надеюсь, в следующем туре мы ее выполним.

— А что касательно дальнейшего сотрудничества с гродненской дружиной?

— В контракте у меня прописано, что за определенную сумму могу покинуть команду в это межсезонье. Конечно, если будут более серьезные предложения, хотелось бы их рассмотреть…


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26