Спорт Беларуси



Гандбол. БГК им. Мешкова: Мешковская беседа со зрителями

Автор:Андрей Дубинко; Источник: Спорт Беларуси, Ноябрь 13, 2010 19:28

ГандболНеудачный выезд Брестского гандбольного клуба имени  Мешкова на прошлой неделе в белорусскую столицу, где «мешковцы» потерпели два поражения в трех матча чемпионата, вызвал бурю негодования среди брестских болельщиков. Руководство БГК решило организовать после сегодняшнего матча чемпионата против «ГК им. Лёвина»  встречу с поклонниками клуба.

Пятничным вечером брестчане одолели новополоцкий клуб с разницей в 22 очка. По взаимной договоренности эти же команды встретились и сегодня в брестском Дворце спорта «Виктория». Только на сей раз хозяином поединка считался клуб из Новополоцка. Примечательным выдался тот факт, что начала субботнего поединка была запланировано на 11:00, когда большинство горожан только просыпалось в свой  полноценный выходной после трудовой недели.

Второй матч прошёл в схожем ключе с первым, зафиксировав уверенную победу хозяев. Но больше всего зрители ожидали послематчевого общения игроков и тренеров. Все игроки уселись в один ряд перед одной из трибун. Первым словом предоставили главному тренеру Гинтарасу Савукинасу, заставив ответить за провал недельной давности в столице.

Гинтарас Савукинас: «Две игры сильно потрясли команду и болельщиков. Недооценили команд, с которыми играли. Тем более в первом круге выиграли у них с приличной разницей. Хотели выиграть одной левой рукой. Но спорт тем и интересен, что каждая игра разная. В матче с «Аркатроном проиграли первый тайм в восемь мячей. Во втором сократили отставание до -2, но неудачная реализация наших бросков превернула всё в обратную сторону. В матче против СКА всё было против нас. Не могли ни защищаться, ни забивать, вратари не выручали».

— Две недели назад со СКА вы провели два товарищеских спарринга, в которых одержали уверенные победы. Натренировали в итоге соперника?

— Не думаю. В этой игре сказалась психология, на которую негативно повлияло поражение от «Аркатрона».

— Может, команде нужен психолог?

— Пока из этой ямы выходим собственными усилиями.

— За счёт чего видите усиление команды?

Главная наша проблемная позиция – это разыгрывающий. После травмы Островского у нас остался один полноценный игрок этого амплуа Кириленко. Одному игроку тяжело выдержать 60 минут на этой позиции. Островский вернётся, всё станет нормально. Но на будущий сезон будем искать хорошего игрока для Кириленко.

Золотые медали в этом сезоне завоевать практически невозможно. Может стоить попробовать начать наигрывать какие – нибудь тактические схемы, которые пригодятся в будущем?

Рано нас вы все хороните. В сезоне ещё достаточно игры. Разрыв составляет шесть очков. Ребята приложат все силы для победы, вы поможете.

— Как внутри команда переживает серию неудачных игр?

Юрий Громыко: «Два поражения сильно ударили по команде. Мы ещё больше сплотились. Переосмыслили и поняли, что хуже уже некуда. Остаётся выигрывать каждую игру».

— Каковы шансы увидеть на площадке Василия Островского?

Василий Островский: «Шансы у меня нормальные. Стараюсь восстановиться и помочь команде. Надеюсь скоро выйду на площадку. Но в любом случае этот сезон для меня последний».

— Для чего в команде с этого сезона введена должность спортивного директора?

Петрукович Александр Николаевич (Зам. управляющего клубом): «Спортивный директор занимается селекцией команды. Причём, как первой, так и второй. Отвечает за комплектование этих команд. Вальдемарас Новицкий – олимпийский чемпион. Знает гандбол от «А» до «Я». И его подсказки игрокам во время матча только имеют только положительное значение».

— Планируется ли участие команды в Межнациональной Гандбольной Лиге?

— Идея её создания неплоха. Первый тур был в августе в Минске. Но мы его пропустили: в эти сроки у нас проходил Кубок Белгазпромбанка. Новый турнир для нас важен. Изначально не планировали участие, но сейчас возможно примем участие в январском туре. Определимся ближе к концу декабря. Есть варианты принять участие в одном из турниров в Польше.

— Будет ли организована поездка болельщиков 22 декабря на выездной матч против минского «Динамо?»

— Да. Поездка будет организована. Матч перенесён с 22 декабря на 23 по причине телевизионной трансляции. 22 декабря будет трансляция хоккейного матча. Один автобус точно отправим с болельщиками. При большом ажиотаже будет организован и второй автобус. Под конец месяца вывесим объявление на сайте.

12.11 БГК имени Мешкова (Брест) – ГК имени Лёвина (Новополоцк) 41:19 (17:8)
БГК имени Мешкова: Черепенько, Котов – Колеснев (3 гола), Пракапеня (4), Борзенков (7), Ревин (1), Рубизов (9), Баранов (1), Кириленко (2), Григорьев (1), Башкин (1), Татарин (1), Громыко (3), Благонадеждин (2), Вахнович (2), Жигелис (4).
ГК имени Лёвина: Грибов, Богрец, Жилинский – Шинелько (2), Якимович (7), Блюминов (2), Пархоменко (3), Е.Лебедев (1), А.Лебедев (2), Силко (2), Вайлупов, Гусак, Артем Филиппов, Белянка.

13.11 ГК имени Лёвина (Новополоцк) — БГК имени Мешкова (Брест) 22:39 (11:21)
ГК имени Лёвина: Грибов, Богрец – Артем Филиппов, Якимович (7 голов), Блюминов (5), Пархоменко (5), Силко (2), А.Лебедев, Вайлупов (1), Шинелько (2), Гусак, Агеенко.
БГК имени Мешкова:
Крайнов, Котов – Кириленко, Жигелис (6), Борзенков (1), Андрей Филиппов (2), Громыко (3), Баранов (5), Григорьев (4), Татарин (8), Башкин (1), Пракапеня, Колеснев, Благонадеждин (3), Рубизов (4), Вахнович (2).


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26