Спорт Беларуси



Чемпионат Беларуси. Динамо (Минск) — Динамо (Брест): Все решится в последнем туре!

Автор:Валерьян Шкленник; Источник: Спорт Беларуси, Ноябрь 13, 2010 17:20


Матч между двумя «Динамо» обещал быть жарким. Мудрено ли: минчане твердо стали одной ногой в еврокубке года следующего и очень желают поставить туда и вторую. Да вот только в предпоследнем туре чемпионата Беларуси им это не удалось. И теперь развязка произойдет только в последней, 33-й серии!

Столичное «Динамо» недосчиталось сегодня двух сильных игроков. Орельен Монтаруп травмирован, а Станислав Драгун дисквалифицирован. Впрочем, сия двойная неприятность победе «бело-синих» не помешала.

Но интересные перестановки в стартовом составе не заканчиваются. Защищать ворота вышел Сулима, а не Горбунов, которого мы привыкли видеть у рамки гораздо чаще. И только на замену Воловику появился Сергей Кисляк. А Дмитрий Рекиш и вовсе не был заявлен на игру.

Первые минуты матча протекали вяло. Инициатива постепенно переходила от минчан к брестчанам, Хозяева получили первый реальный шанс распечатать счет только на 19-й минуте. Фурлан воспользовался громадной прорехой в линии защиты гостей и метров с десяти прострелил практически в пустые ворота. Но в самый последний момент защитник гостей дотянулся до кожаной сферы. И все обошлось лишь легким испугом.

После этой неудачной атаки игроки с берегов Буга как будто резко проснулись. Некоторое время инициатива была за ними, но все хорошее заканчивается. Двухходовка Лукаса и Страхановича на 34-й минуте казалась очень перспективной. Да вот только Сотеро ее просто запорол. Вышел на рандеву с Плотниковым и послал мяч прямо ему в ноги.

А вот второй тайм протекал гораздо интереснее. Обе команды наконец-то заиграли посильнее. Сотеро дважды пытался огорчить Плотникова, но кипер брестчан был начеку все это время. А вот третья попытка легионера вкатить гол закончилась удачно. Фурлан отдал пас на Лукса, и тот пробил почти в центр снизу. А началось все это с катастрофически неудачного штрафного в исполнении подопечных Пунтуса. 1:0.

После этого гола «бело-голубые» завелись основательно. Через пару минут Страханович лупил метров с 40, и надо сказать, что до девятки там оставалось совсем немного…

Гости увидели, что так и до двухкратного перевеса недалеко, и стали очень активно контратаковать. Но мяч все дальше и дальше отодвигался от штрафной хозяев, и вот… Вылканов был снесен Бурко в штрафной брестского «Динамо». Так «бело-синие» получили пенальти. Которое реализовал Сергей Кисляк.

На этом сколько-нибудь интересные моменты игры иссякли. Команды разыгрывали угловой за угловым, но никаких революционных изменений элементарно не было. Что ж, теперь минскому «Динамо» как воздух надо побеждать и в последнем туре! И то еще не все будет ясно…

Пресс-конференция

Юрий Пунтус:

При не самой лучшей игре было много моментов, которые мы не реализовали. Обидно.

Владимир Гольмак:

Рад победе. Благодаря ей по-прежнему имеем неплохие шансы уцепиться за бронзу.

СТАТИСТИКА

«Динамо» (Минск) — «Динамо» (Брест) — 2:0.

Минск. 13 ноября. Стадион «Динамо-Юни». 1900 зрителей. Начало в 14.00.

Судья: С. Сахаревич (Гродно).

«Динамо» (Минск) (4-4-2): Сулима — Залеский, Кондратьев, Вылканов, Веретило (к) — Страханович, Воловик (Кисляк, 46), Ренан, Чухлей — Бруно (Леонардо, 90), Лукас.

«Динамо» (Брест) (4-4-2): Плотников, Бурко, Гайдучик, Панковец, Козак — Щегрикович (Макар, 46), Челидзе (Колпачук, 72), Сокол (к) (Карасев,80), Хващинский — Януш, Мозолевский.

ГОЛЫ: 1:0 – Лукас (54). 2:0 – Кисляк (78, с пенальти).

Предупреждения: Хващинский (33, за грубую игру), Козак (48, за неспортивное поведение), Вылканов (53, за срыв перспективной атаки).

Удары по воротам: 11-6

В створ ворот: 5-2

Угловые: 7-9

Фолы: 14-17

Офсайды: 5-7


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26