Спорт Беларуси



Чемпионат Беларуси. Обзор 32-го тура: БАТЭ cемикратный

Автор:Андрей Дубинко; Источник: Спорт Беларуси, Ноябрь 13, 2010 17:30

Предпоследний тур национального футбольного первенства определил первую и последнюю команды в турнирной таблице.

Как и ожидалось, седьмое чемпионство БАТЭ отпраздновал в Бобруйске, сломив в последних полчаса отчаянное сопротивление “Белшины”. Бразильский легионер Брессан упрочил лидерство в бомбардирской гонке. На исходе часа игры бразилец сравнял счёт с одиннадцатиметрового, увеличив отрыв от Ковалёнка на два мяча.

Гонка за бронзовые награды продолжается. Не знавший на протяжении семи туров побед “Минск” одержал важную победу в  Витебске — 1:3. Удалось  наконец отличиться капитану Разину, хлёстко пробившему с угла штрафной. Теперь для того, чтобы “горожанам” взойти на пьедестал, необходимо в последнем туре одолеть новополоцкий “Нафтан”. За команду Игоря Ковалевича 21 ноября будут переживать минские “динамовцы”, которым победы в сегодняшнем “динамовском” дерби в заключительном туре в Жодино может и не хватить для бронзы.

Сам же “Нафтан” сегодня отправил “Партизан” в первый дивизион. Уходить в эшелон на ранг ниже минчане сегодня явно не собирались. В трёх предыдущих матчах столичная команда не забила ни разу. В Новополоцке огорчить Романюка гостям довелось четырежды. Но для победы этого не хватило. Виной тому гол лучшего игрока матча Яцкевича в компенсированное арбитром время. После финального свистка Сергея Цинкевича для гостей пришли недобрые вести из Могилёва и Солигорска, где их конкуренты в борьбе за выживание в высшей лиге одержали победы с одинаковым счётом 0:1.

В Могилёве единственный гол в начале матча провёл с пенальти, назначенный за снос Кривобока, Артур Левицкий. Расстроенный исходом матча Скоробогатько отказался комментировать действия своей команды после матча. В Солигорске также единственный гол забил Левицкий, но по имени  Сергей. Полузащитник нанёс  точный неотразимый удар по владениям Цыгалко за несколько мгновений до финального свистка могилёвского рефери Панченко. Солигорская команда не знала горечи поражений восемь матчей кряду. Победа практически обезопасила гродненских футболистов от расставания с элитой. А у жодинцев сезон после 33 тура не закончится. Похоже, от переходных матчей со второй командой первой лиги “торпедовцам” не уйти. Соперник известен: СКВИЧ Сергея Боровского.

Виктор Гончаренко (главный тренер БАТЭ): “Не устали ли мы от побед? Нет. Каждое чемпионское звание дорого по-своему. Великолепная аура нашей команды новые победы заставляет переживать с новыми чувствами. Мы провели фантастический сезон. Выиграли два титула и выступаем в Лиге Европы. Что касается сегодняшнего поединка, то в первом тайме над командой довлело напряжение, и он нам не удался. Только при счете 3:1 ребята сбросили оковы и стали получать от игры удовольствие”.

Александр Седнев (главный тренер “Белшины”): “Не буду многословным. Поздравляю соперника с победой и очередным чемпионским титулом от всего нашего клуба. БАТЭ — большая футбольная индустрия. Желаю борисовчанам побед на международной арене. Они идут в зачет нашей стране. По игре скажу следующее: как только игроки БАТЭ оковы сбросили, их надели на себя наши ребята”.

Виталий Тараканов (главный тренер “Минска”): “Рады победе, а вот качество футбола оставляет желать лучшего. Но для нас сегодня важнее всего был результат. Во втором тайме сказалось более высокое исполнительское мастерство наших футболистов. Мы были лучше в завершении атак”.

Геннадий Лесун (тренер “Паризана”): “Итоговый счет 4:4, мы увидели открытый футбол. Игра получилась интересная для зрителей. Правда, результат нас не устраивает, Жодино выиграло. Настроение, конечно, не лучшее. Но жизнь на этом не заканчивается. Костяк команды составляют игроки от 22 лет и младше, у которых все впереди. Хочется поблагодарить ребят за эту игру, также отдельно поблагодарить наших болельщиков и фанатов, которые даже после поражения «Витебску» поддержали команду. Футбол — это игра для зрителей, очень приятно, что у нас такие болельщики”.

Андрей Скоробогатько (главный тренер “Днепра”): “По регламенту я должен присутствовать на пресс-конференции, но комментировать ничего не буду”.

Владимир Журавель (главный тренер “Шахтёра”): “Оказалось, что «Неману» в этом матче важнее было победить, чем нам. Не ожидал увидеть такую игру, некоторые ребята явно выпали. Хотел бы извиниться перед болельщиками, которые поддерживали нас на протяжении всего сезона, за результат сегодняшнего матча. Если мы строим чемпионскую команду, это недопустимо”.

Александр Корешков (главный тренер “Немана”): “Очень важная победа. Хоть и не совсем логичная, но нам она была нужнее. Отмечу неплохое качество игры. Спасибо ребятам за самоотдачу, как-то еще комментировать игру сложно. Повезло”.

Бомбардиры: Р. Брессан (БАТЭ) — 14, Д. Ковалёнок (”Нёман”) – 12, А. Разин, (”Минск”) – 11.

В следующем туре встречаются: 21.11. 14:00. «Партизан» — «Днепр», «Минск» — «Нафтан», «Неман» — «Витебск», БАТЭ – «Шахтёр», «Динамо Брест» — «Белшина», «Торпедо»- » Динамо Минск «.

__________

Чемпионат Беларуси.

32-й тур. 13 ноября.

БЕЛШИНА (Бобруйск) — БАТЭ (Борисов) 1:3 (1:0)
Онлайн трансляция

13 ноября. Бобруйск. Стадион «Спартак»
Судья: Валерий Величко
БЕЛШИНА: Логвинов, Былина, Белоусов (Турай, 81), Бранфилов, Щегрикович, Кунцевич, Лисица, Сащеко (Коваленко, 72), Близнюк, Ланько (Еремчук, 72), Лебедев.
БАТЭ: Веремко, Юревич, Шитов, Радьков (Сосновский, 46), Бордачев, Володько, Лихтарович (Скавыш, 73), Брессан, Павлов (Нехайчик, 29), Родионов, Бага.
ГОЛЫ: 1:0 — Лебедев (25), 1:1 — Брессан (58, с пенальти), 1:2 — Бордачев (60), 1:3 — Нехайчик (68).
Предупреждения: Лебедев (48), Бордачев, Турай.

__________

ШАХТЕР (Солигорск) — НЕМАН (Гродно) 0:1 (0:0)
Полный отчёт о матче
Послематчевые комментарии Андрея Леончика
Послематчевые комментарии Павла Пласконного

13 ноября. Солигорск. Стадион «Строитель»
Судья: Вадим Панченко
ШАХТЕР: Цыгалко, Осипович, Киренкин, Поляков, Рожков, Баланович (Алумона, 56), Леончик, Денисевич, Греньков, Ситко (Риос, 66), Комаровский.
НЕМАН: Черник, Анюкевич, Коваленко, Пласконный, Ровнейко, Савостьянов, Семенов (В. Павлов, 62), Лебедев (Слука, 81), Легчилин, Володенков (Левицкий, 76), Демидович.
Гол: 0:1 — Левицкий (90+3).
Предупреждения: Лебедев (27), Пласконный (44), Демидович (67), Павлов (84).

__________

ДНЕПР (Могилёв) — Торпедо (Жодино) 0:1 (0:1)
Полный отчёт о матче

13 ноября. Могилёв. Стадион «Спартак»
Судья: Александр Евневич
ДНЕПР: Копанцов, Капов, Гончар, Образов, Шунейко, Быченок (Черных, 25), Юрченко (Карпович, 36), Терещенко, Матвеенко, Шепелев, Зенькович.
ТОРПЕДО: Бушма, Мороз, Левицкий, Козлов, Мартынец, Каршакевич, Ковалюк (Брусникин, 78), А. Рябцев, Папуш (Соловей, 55), Лаврик, Кривобок (Ерчик, 90+2).
Гол: 0:1 — Левицкий (6, с пенальти).
Предупреждения: Шепелев (5), Шунейко (44), Козлов (60), Шунейко (81).
Удаление: Шунейко (81).

__________

ДИНАМО (Минск) — ДИНАМО (Брест) 2:0 (0:0)
Полный отчёт о матче

13 ноября. Минск. Стадион «Динамо-Юни»
Судья: Олег Чикун
ДИНАМО МИНСК: Сулима, Веретило, Вылканов, Кондратьев, Залеский, Воловик (Кисляк, 46), Страханович, Чухлей, Ренан, Фурлан (Леонардо, 90), Лукас Сотеро.
ДИНАМО БРЕСТ: Плотников, Панковец, Бурко, Гайдучик, Челидзе (Колпачук, 76), Козак, Сокол (Карасев, 82), Щегрикович (Макар, 46), Януш, Хващинский, Мозолевский.
Голы: 1:0 — Сотеро (53), 2:0 — Кисляк (78, с пенальти).
Предупреждения: Хващинский (35), Козак (50), Вылканов (57).

__________

ВИТЕБСК — МИНСК 1:3 (0:1)

13 ноября. Витебск. СК «Витебский»
Судья: Юрий Фомин
ВИТЕБСК: Гущенко, Панасюк, Косак (Бохан, 70), Лютько, Халецкий, Коломыц, Госопдарь, Кобец, Баранок, Трухов, Слесарчук (Холодков, 41).
МИНСК: Скиндерис, Сачивко, Климович, Рахманов, Пятраускас, Воронков, Гигевич, Разин, Лошанков (Навикас, 90), Осипенко, Кирильчик.
Голы: 0:1 — Пятраускас (45), 0:2 — Гигевич (60), 0:3 — Разин (64), 1:3 — Холодков (76).
Предупреждение: Кобец (88).

__________

НАФТАН (Новополоцк) — ПАРТИЗАН (Минск) 4:4 (1:2)

13 ноября. Новополоцк. СТадион «Атлант»
Судья: Сергей Цинкевич
НАФТАН: Романюк, Челядинский, Горбачев, Политевич, Рудик, Яцкевич, Стрипейкис, Верховцов, Жуковский, Гордейчук, Букаткин.
ПАРТИЗАН: Пятигорец, Шматко, Кендыш, Ледесма, Чиникас, Зубович, Витус, Маевский, Менди, Макась, Строцкис.
Гол: 1:0 — Верховцов (15), 1:1 — Маевский (31), 1:2 — Зубович (42), 2:2 — Яцкевич (54), 3:2 — Горбачев (65), 3:3 — Кендыш (67), 3:4 — Зубович (83), 4:4 — Яцкевич (90+1).


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26