Спорт Беларуси



Андрей ЛЕОНЧИК: «В середине сезона руководство поставило цель наигрывать команду на следующий год»

Автор:Артур Жоль; Источник: Спорт Беларуси, Ноябрь 13, 2010 23:17

leonСудя по хорошему настроению капитана солигорской дружины Андрея Леончика, игроки не сильно расстроились поражению от «Немана». Куда больше эмоций от завоеванного серебра. Особенно ценно оно на фоне провального старта.

— Не сказать, что сильно расстроены, ведь цели на сезон удалось выполнить. Установка на игру была проста — играть в свое удовольствие. Удовольствие получили не такое, как хотелось бы, но, тем не менее, результата в этом сезоне добились.

— А в «Белшину»-то верили?

— Ну, после первого тайма, когда она вела в счете, возникло ощущение, что еще может сохраниться интрига. Мы мобилизировались после перерыва, старались зацепиться за этот свой последний шанс, но… Как видите, не получилось ни там, ни здесь. Видимо, «Неману» победа была нужнее.

— А бобруйчан клуб дополнительно не стимулировал?

— Лично я нет (смеется). А насчет руководства не знаю.

— А что ж у «Шахтера» сегодня не получилось?

— Самое простое — забить. Если б нам удалось поразить ворота, то играть стало бы значительно проще. Да, и матч в целом проходил до гола, в напряженном ключе. К тому же «Неману» очки нужны были позарез, нам же не так сильно.

— Значит, «серебро» все-таки оцениваете, как положительный результат?

— Конечно, сейчас, когда был призрачный шанс на чемпионство, можно с досадой порассуждать об упущенном «золоте». Но если бы кто-то в начале сезона сказал, что станем вторыми, я бы не поверил. Тогда попадание в тройку было за счастье.

— Помниться, в середине чемпионата, во время смены главного тренера, вы говорили, что необходимо уже наигрывать состав на следующий сезон…

— Это руководство после провального старта озвучило такую цель. Изначально стояла задача попасть в тройку, но позже ее скорректировали с прицелом на сезон 2011 — 50-й для «Шахтера». Сказали готовить команду, чтобы удачно выступить в юбилейный год. Но мы выстрелили раньше (улыбается).

— Собой довольны в нынешнем году?

— Не могу сказать, что не доволен. Да, где-то могло быть лучше, но где-то — хуже. По крайней мере, стараюсь играть так, как от меня требует тренерский штаб. Все-таки я профессиональный спортсмен и должен выполнять установки. А раз попадаю в состав — значит, мной довольны.

— Сил у вас еще, похоже, достаточно. На сколько сезонов потянут?

— Я далеко не заглядываю. Даже контракты подписываю на год. И если чувствую, что меня хватит еще на сезон — продлеваю. А там опять смотрю на кондиции…


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26