Спорт Беларуси



Валерий Стрельцов: «Я готов встретиться с болельщиками и выслушать их пожелания и предложения по стоимости абонементов и другим вопросам»

Автор:; Источник: официальный сайт Динамо, Ноябрь 12, 2010 21:11

Генеральный директор минского «Динамо» Валерий Стрельцов прокомментировал повышение стоимости абонементов на сезон 2011 года, вызвавшее большой резонанс среди болельщиков команды.

«Увеличивая стоимость абонементов на следующий сезон, мы понимали, что такое решение вряд ли будет воспринято болельщиками с энтузиазмом. Вместе с тем, нужно понимать, что продажа билетов и абонементов может стать одним из основных источников дохода клуба. Футбол — это продукт, задача которого удовлетворять потребности болельщика. Для того, чтобы он был качественным, нужно вкладывать в него деньги. Вырученные от продажи абонементов средства пойдут на приобретение новых футболистов, развитие инфраструктуры и детско-юношеского футбола, как это происходит в западных странах. Мы прекрасно понимаем, чтобы футбол был качественным, необходимо создание сильной, боеспособной, преданной своим болельщикам и клубу команды. Мы также будем создавать более комфортные условия для болельщиков на стадионе.

За последние дни мы получили множество звонков и писем от поклонников команды, которые хотят знать, с чем связано подорожание сезонных абонементов. Такая активность болельщиков не может не радовать. Значит, людям не безразлична судьба клуба. Это лишний раз подтверждает, что у минского «Динамо» — самые лучшие болельщики в стране. Мы очень их уважаем и рассчитываем на их поддержку. Приятно, что болельщики хотят участвовать в жизни клуба. Мы это только приветствуем и открыты для них. Для нас важно мнение болельщиков по любому вопросу, касающемуся деятельности минского «Динамо», в том числе и по стоимости абонементов. Поэтому предлагаемые клубом цены были вынесены на обсуждение болельщиков для того, чтобы совместно выработать устраивающий обе стороны вариант. В субботу 13 ноября после матча с брестским «Динамо» я готов встретиться с болельщиками на стадионе и выслушать их пожелания и предложения по стоимости абонементов и другим вопросам.

Если обратить взор на другие клубы, то, к примеру, в бельгийском «Брюгге» абонемент стоит 450 евро. На нынешний сезон продано 22 тысячи при вместимости стадиона 28 000. И еще десять тысяч человек стоят в очереди, чтобы купить билеты на оставшиеся места. Уверен, клуб продал бы абонементы на весь стадион, если бы не был обязан реализовывать часть мест по билетам. В бразильском «Атлетико Параненсе» другая система. Там болельщики за право посещать матчи команды платят ежемесячные взносы в размере 45 долларов. Причем количество желающих попасть на футбол намного больше, чем может вместить стадион. Как видите, покупка абонемента дает болельщику возможность получить гарантированное место на стадионе на все матчи команды и финансово поддержать любимый клуб», — цитирует Стрельцова официальный сайт «Динамо».


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26