Спорт Беларуси



Баскетбол. Виктор Каменков: проблемы женской сборной Беларуси будут решены

Автор:; Источник: БелаПАН, Ноябрь 12, 2010 13:08

Как заявил БелаПАН председатель Белорусской федерации баскетбола и Высшего Хозяйственного суда Виктор Каменков по окончании заседания исполкома БФБ 11 ноября, проблемы женской баскетбольной сборной будут решены.

По словам Каменкова, тон письма капитана команды Натальи Трофимовой, присланного в БФБ после рассмотрения открытого письма баскетболисток на предыдущем заседании исполкома 21 октября, свидетельствует о конструктивном настрое спортсменок.

«Это меня радует, и я это только приветствую, — сказал Каменков. — Я отвечу ей, что все будет нормально и мы должны решать все проблемы национальной сборной, за исключением тех, которые я считаю мелкими и не заслуживающими внимания».

Руководитель федерации надеется, что в течение месяца будет разработана программа подготовки сборной на 2011 год, где будут учтены поднятые вопросы. Для этого, по его словам, необходимо подключить не только БФБ, но и Минспорта, Мингорисполком и др. «Сборная — понятие сложное, нужно подключать другие структуры. Для себя программу мы можем разработать быстро, но решать вопросы нужно со всеми заинтересованными», — подчеркнул Каменков.

Главный тренер сборной Анатолий Буяльский, выступая на исполкоме с отчетом о выступлении сборной на чемпионате мира в Чехии, перечислил вопросы, требующие решения и изложенные в письме Трофимовой.

В частности, необходимо найти более подходящую спортивную базу для проведения централизованных учебно-тренировочных сборов. База в Стайках, подчеркнул Буяльский, не отвечает современным требованиям.

Команде нужно усилить свой «административный ресурс», для чего ей требуется администратор-менеджер.

Необходимо определить также круг людей, ответственных в БФБ за подготовку и выступление сборной на международной арене, экипировку сборной, связи с зарубежными федерациями, финансирование, действия в форс-мажорных обстоятельствах. Для выездов на крупнейшие международные соревнования необходимо назначать руководителя делегации (не менее чем за 10 дней; администратора-менеджера — не менее чем за месяц).

Главный тренер заявил о полном отсутствии взаимопонимания между БФБ и Минспорта, а основной причиной проблем, возникших перед ЧМ, считает человеческий фактор, прежде всего межличностный конфликт с первым заместителем председателя БФБ Валерием Гореликовым. Наличие проблем в межличностных отношениях заинтересованных сторон констатировал и Каменков.

На финансирование сборной у Буяльского нареканий нет, однако БФБ должна «публично сообщать о наличии или отсутствии суммы поощрений по итогам соревнований» и «заранее четко ставить задачи, а не в последний день перед отъездом».


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26