Спорт Беларуси



Хоккей. Вратарь «Минских зубров» Денис Ковалев признан лучшим игроком октября в Молодежной хоккейной лиге

Автор:; Источник: БЕЛТА, Ноябрь 10, 2010 13:33

Вратарь «Минских зубров» Денис Ковалев признан лучшим игроком октября в Молодежной хоккейной лиге по результатам голосования болельщиков на официальном сайте МХЛ, сообщает корреспондент БЕЛТА.

18-летний страж «Минских зубров» лишь на 11 голосов опередил занявшего второе место нападающего челябинских «Белых медведей» Антона Бурдасова. В октябре Денис Ковалев провел 6 матчей, в которых его команда одержала 4 победы. Причем в трех поединках голкипер не пропустил ни одной шайбы (общая продолжительность сухой серии — 141 минута 14 секунд). Минский вратарь пропускал в среднем 1,2 шайбы за игру и отразил 94,9% (129 из 136) бросков по воротам.

На своем сайте Молодежная хоккейная лига предлагает всем любителям хоккея напрямую пообщаться с лауреатом октября. Вопросы Денису Ковалеву можно присылать на адрес mhlsite@khl.ru до 22 часов 59 минут 14 ноября по белорусскому времени, после чего лучший игрок месяца на них ответит.

Денис Ковалев был признан также лучшим вратарем восьмой недели чемпионата Молодежной хоккейной лиги по мнению департамента проведения соревнований МХЛ.

Всего в нынешнем чемпионате МХЛ Денис Ковалев, начинавший сезон в качестве второго вратаря команды, пропустил 19 шайб в 10 матчах и отразил 90,7% бросков (186 из 205).

«Минские зубры» набрали 39 очков после 23 матчей и занимают четвертое место среди восьми команд в Западной конференции. «Юность» с 26 баллами после 21 поединка располагается на шестой строке.

17-18 ноября «Минские зубры» примут на своей площадке воскресенский «Химик», с 41 баллом после 21 встречи занимающий третье место в дивизионе «Северо-запад». Другой представитель Беларуси в МХЛ, минская «Юность», ближайшие матчи проведет дома 17-18 ноября с «Ригой», которая с 48 очками после 21 матча лидирует в дивизионе «Северо-запад» и занимает третье место в общей таблице чемпионата МХЛ.

На первом этапе участники чемпионата МХЛ проведут по 56 матчей. По четыре поединка сыграют друг с другом соперники внутри каждого из четырех дивизионов и по одной-две игры — с командами из других дивизионов. В плей-офф выйдут по четыре сильнейших клуба из каждого дивизиона, которые разыграют Кубок Харламова.

Всего лига объединяет 29 клубов из 26 городов России, Беларуси и Латвии (более тысячи хоккеистов в возрасте от 17 до 21 года).


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26