Спорт Беларуси



Обзор 10-ого тура чемпионата Италии

Автор:Александр Бураков; Источник: Спорт Беларуси, Ноябрь 9, 2010 1:30

itГрадус борьбы в этот уик-енд на Апеннинах был переменчив. В области Милана произошло очередное похолодание в отношениях  болельщиков к наставнику «Интера» Рафаэлю Бенитесу. На северо-западе Италии — в районе стадиона «Стадио-Олимпико» — град из карточек, а в столице — буря. С неё мы и начнем.

В главном римском дерби два непримиримейших соперника «Лацио» и «Рома» сумели выявить сильнейшего, правда, не без помощи главного арбитра встречи. Эмидио Марганти дважды во втором тайме указывал на точку: на 52-ой минуте пенальти реализовал Боррьелло, на 87-ой точен был Вучинич. В 135-ом поединке этих команд сильнее оказались «джалоросси» — 0:2. Впрочем, «Лацио» с первого места не подвинулось.

Зато вплотную к нему приблизился «Милан». Россонери вели после первого тайма 0:2 в матче против «Барии», однако Виталий Кутузов вернул интригу матчу на 65-ой минуте. Радость была недолгой — спустя семь минут Пато возвращает разницу в два мяча на табло. И все же последнее слово осталось за «Бари» — Баррето подарил красно-черным нервную концовку на 89-ой минуте.

А вот «Интер» лихорадит. Абсолютный чемпион Италии не смог сломить сопротивление скромной «Брешии». Более того, «нерадзурри» пришлось отыгрываться по ходу матча. Каррачоло уже в начале поединка вывел гостей вперед. Все, что смог противопоставить «Интер» в атаке — это гол Это’о с неоднозначного пенальти на 70-ой минуте. Как итог — ничья 1:1 и травма Вальтера Самуэля, который пропустит остаток сезона.

Один из флагманов итальянского футбола — туринский «Ювентус» — в 10-ом туре принимал одного из аутсайдеров — «Чезену». Обе команды, помимо того, что сражались друг с другом, отчаянно боролись с желанием арбитра Ромео раздать годовой запас карточек. Пять желтых и одна красная — так прошел трудодень итальянского рефери. Удаление чезенца Пеллегрино и оказалось решающим моментом в игре. До его отправки в подтрибунное помещение на табло горели цифры 1:1 — по разу отличились Хименес и Дель Пьеро. Причем последний сделал это с пенальти. Сразу с уходом центрбэка у гостей начались проблемы в защите. Как итог — голы Квальяреллы на 42-ой и Яквинты на 87-ой минутах. 3:1.

Оригинальный футбольный деликатес смогли подарить «Болонья» и «Лечче». Болонцы весь матч контролировали ход игры, но забить смогли только в концовке — на 84-ой Ди Вайо и 85-ой Хименес Баес разразились аж двумя голами. 2:0.

В поединках «Палермо» — «Дженоа», «Фиорентина» — «Кьево» была зафиксирована минимальная виктория хозяев — 1:0.

Ничьи стали уделом «Удинезе» и «Кальяри» (1:1), а также «Сампдории» и «Катании» (0:0).

Единственный дубль в туре остался за плечами форварда «Наполи» Эдисона Кавани. Под горячую ногу уругвайца попалась «Парма», промучившаяся всю игру под жалами атак неаполитанцев. Исход встречи — 2:0.

Таким образом, больших изменений в таблице не произошло. Разве что «Милан» поднялся на вторую строчку турнирной таблицы. От «Лацио» он отстает на два бала, позади на один был от него «Интер», двух не хватает «Ювентусу». Похоже, впервые со времен «кальчиогейта» нас ждет борьба в несколько ворот, а не в одни, как это было ранее.

Александр Бураков


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26