Спорт Беларуси



Мартин Йиранек: «В команде больше всех общаюсь с Александром Глебом»

Автор:; Источник: iSport.cz, Ноябрь 9, 2010 19:16

Защитник «Бирмингема» Мартин Йиранек сообщил, что он восстановился после травмы и в ближайшем туре надеется дебютировать в английской премьер-лиге в составе «синих», высказал мнение, что его бывший клуб, московский «Спартак» технически превосходит многие английские клубы, признался, что российский климат ему нравился больше, чем погода в Англии, и отметил, что больше всего общается с Александром Глебом.

«Две недели назад я потянул мышцу. Десять дней вообще не тренировался. Присоединился к команде только за два дня до матча с «Вест Хэмом», но тренер Алекс Маклиш решил не рисковать и не включил меня в заявку, но я буду готов играть в следующем матче против «Сток Сити».

Действительно, в последние полтора года травмы обходили меня стороной. Я не пропускал ни одной тренировки, ни одной игры. Но вот это случилось. Проблемы с мышцами могут произойти в любой момент.

Я увиделся с Радославом Ковачем за день до игры против «Вест Хэма», так что нам удалось поболтать. Я приехал к нему в отель и мы полтора часа провели вместе.

Английская премьер-лига — это что-то новое для меня. Говорят, она сильнейшая в мире, она привлекает игроков. Конечно, она очень сильная, но в техническом плане московский «Спартак» был лучше. Надеюсь, в ближайшее время я получу шанс дебютировать в чемпионате Англии.

Посмотрим, как сложится моя карьера в Англии. Пока я пробыл здесь совсем немного времени. Только я буду решать, оставаться здесь надолго или нет. Единственное, что меня всерьез беспокоит — это погода. Здесь постоянно идет дождь. В остальном все в порядке.

Ничего страшного в российской зиме нет, потому что она достаточно сухая. Когда температура опускается ниже минус пяти и при этом нет ветра, она переносится легко. А в Англии мы как-то тренировались в плюс шесть под дождем и сильным ветром — вот это было ужасно.

В команде больше всех общаюсь с Александром Глебом. Говорим с ним по-русски, тренер нормально к этому относится», — сказал Йиранек в интервью iSport.cz.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26