Спорт Беларуси



БАТЭ (Борисов) — Динамо (Минск): Предчемпионское настроение

Автор:Игорь Петрулевич. Фото: fcbate.by; Источник: Спорт Беларуси, Ноябрь 8, 2010 20:50

bate_dmn_2010_7В понедельник весь футбольный люд нашей страны собрался в Борисове. Ещё бы! Битва флагманов. Принципиальности в этом поединке и так хватает, чисто исторически. А тут ещё и турнирная составляющая обязывает сражаться не на жизнь, а на смерть. БАТЭ нужна виктория, чтобы стать чемпионом, а «Динамо» с помощью этих трёх очков заняло бы еврокубковое место.

БАТЭ (Борисов) — Динамо (Минск)

Борисов. 18.00. 5300 зрителей.

БАТЭ: Гутор, Лихтарович (к) (Олехнович, 51) , Шитов, Юревич, Володько, Брессан, Радьков, Павлов (Нехайчик, 57), Бордачев, Родионов (Скавыш, 73,) Бага.

Динамо: Горбунов — Драгун, Страханович (Куган, 71), Чухлей (Рекиш, 64), Кисляк (к) (Залесский, 45), Кондратьев, Веретило, Вылканов, Ренан, Фурлан, Лукас.

Голы: 1:0 — Бордачёв (18), 2:0 — Бага (пас — Юревич, 27), 3:0 — Володько (60), 4:0 — Юревич (80).

Предупреждения: Павлов (1), Горбунов (5), Лукас Сотеро (60), Рекиш (90+1)

Удаление: Драгун (66)

Антураж матча был великолепным. Стадион был забит под завязку. Конечно, не сразу, в будний день болельщики спешили с работы. Со столицы люди тоже прибыли. И, как в прошлый раз, заняли сектор без сидений.

Что касается кадровых изменений, то удивительно было видеть в составе борисовчан Александра Гутора. Основной страж ворот Сергей Веремко остался на скамейке запасных. Конечно, ещё непривычно видеть на позиции плеймейкера и Дмитрия Багу. Но в связи с отсутствием рабочих хавбеков Нехайчика и Концевого и с делегировавшими на их позиции Брессаном и Павловым, кому, как не молодому дарованию Борисова занимать это ответственное место. Тем более, в Лиге Европы он доказал, что способен и острую передачу отдать, и сам опасно пробить. «Динамовцы» же предстали в привычном в последнее время составе.

Как только прозвучал стартовый свисток, БАТЭ ринулся атаковать. Первый опасный момент был у Володько, он получил передачу от Родионова, вылетал на ударную позицию, но Горбунов среагировал. Резвость борисовчан несколько удивила минчан, в итоге их вратарь доигрался до «горчичника», необъяснимо бросив мяч в Игоря Шитова.

В итоге роковой для гостей из столицы стала 18-я минута. Максим Бордачёв буквально занёс мяч в ворота минчан, борисовчане долго обстреливали рамку Горбунова, но именно Максим оказался самым проворным. А уже через пару минут всё тот же Бордачёв отдавал пас вразрез Родионову, тот не стал сближаться с вратарём, решив изящно, обводящим ударом удвоить преимущество, но мимо. Вместо него это сделал Бага: Дмитрий выше всех выпрыгнул в штрафной площади после элегантной и точной подачи с фланга вице-капитана Юревича. После этого игра немного успокоилась. Затем было ещё несколько моментов, но они так и не увенчались успехом.

За первый тайм подопечные Гончаренко создали опасностей у чужих ворот с лихвой, а вот Кисляк и компания ни на что толком не наработали.

После перерыва минчане оживились. Первые минуты второй половины были однозначно за «Динамо». Они полностью прижали чемпиона на их половине, БАТЭ лишь изредка огрызался. И…. На исходе часа игры Володько распихал всех врагов корпусом и довёл счёт до крупного.

А затем произошёл неприятный эпизод. Не случайно, 66 — число магическое. Станислав Драгун буквально вырвал ноги Бордачёву и заслуженно был удалён с поля. Может, Драгун просто не хочет проводить на поле все 90 минут в игре с БАТЭ, а может, накипело. Но этот фол его явно не красит.

Добивал минчан Юревич. Александр со своей убойной левой дальним ударом всколыхнул сетку ворот Горбунова. За весь сезон он заслужил. Затем он ещё пробовал бить, но потом все попытки были тщетными.

Последние минуты «Динамо» доигрывал, а БАТЭ наслаждался. Были и обводки Юревича, и пятки Шитова, и проходы Скавыша. А счёт так и остался — 4:0. Предчемпионское настроение БАТЭ превратилось почти в чемпионское. Остался один шажок…


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26