Спорт Беларуси



Хоккей. КХЛ. Минское «Динамо» обыграло «Витязь»

Автор:Голдосов Вадим; Источник: Спорт Беларуси, Ноябрь 7, 2010 18:36

Вот это сюрприз!

Неделю назад любой из специалистов мог уверенно ответить, что поездка в Чехов станет для минчан лёгкой прогулкой по гостеприимному лесу, и запланированные очки от нас никуда не денутся. Но в свете последних событий невольно закралась мысль ухватить хотя бы одно очко у набравших ход «богатырей»! К сожалению, трансляции этого интереснейшего поединка запланировано не было, поэтому всем болельщикам пришлось довольствоваться лишь валидольным текстом. Итак, что мы пропустили, в полном объёме обрисовано ниже.

Отчётный матч начался с агрессивных действий хозяев в атаке, но снова чеховцы наткнулись на те же грабли. Удаление в составе хозяев, грубость, за которую Михалёв и наказал дружину Назарова! Вот это начало матча, лучше не придумаешь! После этого, как водится, гости отошли назад, а местные хоккеисты  усилили напор в атаке, и давление стало невыносимым, вследствие чего «зубры» стали удаляться и обороняться стало всё сложней. Почти выстояли, но за 32 секунды до конца периода хоккеисты «Витязя» размочили Эша! На первый перерыв хоккеисты отправились с равным счётом на табло.

Вторую треть минчане начали в большинстве, которое, к великой радости белорусских болельщиков, реализовал Петрашек броском от синей линии, который снова вывел минчан вперёд. Но радость приезжих хоккеистов была недолгой. На этот раз большинство реализовали местные игроки. А после «богатыри» забросили ещё раз, только на этот раз в равных составах. Голы двух канадских тафгаев разделила всего одна минута. И всё перевернулось с ног на голову. Теперь уже «зубрам» надо было отыгрываться. Но всё, что удалось гостям,  — это всего лишь выровнять игру. Чего явно было не достаточно для того, чтобы сравнять счёт в этой встрече. 2-1 после второй двадцатиминутки.

На этот раз забросить быструю шайбу не получилось ни у одних, ни у других. Только сейчас это было выгодно лишь хоккеистам «Витязя», время играло на команду из Чехова. Счёт изменился к 13 минуте третьего периода, к сожалению, хозяева увеличили разрыв в счёте до двух шайб. Шансы у «Динамо» таяли с каждой секундой. Местные хоккеисты перестроились на игру от обороны и продолжали волновать Эша стремительными контратаками. С каждым мгновением пламя надежды на благополучный исход матча в сердцах болельщиков гасло, и, вероятнее всего, затух, если бы не искра, которую зажёг Демагин за 6 минут до окончания основного времени матча ценой травмы руки, как оказалось, несерьёзной. Одновременно с этим травму, куда более тяжёлую, получил голкипер хозяев, и Назаров был вынужден поменять его на запасного вратаря, которым оказался Кевин Лаландэ. Чтобы отыграться, у минчан время было, но, если судить по ходу матча, верилось в это слабо. Минчане не были бы «зубрами», если бы опустили руки, и на 59 минуте матча Мелешко сравнивает счёт и переводит игру в овертайм.

В овертайме, впрочем, как и в целом по ходу матча, «зубрам» пришлось нелегко, так как уже на второй минуте встречи играли в меньшинстве. Отстояли и перевели игру в серию послематчевых бросков. Где удача улыбнулась гостям, а победную шайбу забросил Платт!

Поздравляем всех болельщиков белоруской команды с тяжелейшей победой в Чехове! Хоккеистов ждёт небольшой отдых, а потом снова в путь! Следующий раз мы с вами встретимся 17 ноября, когда в Челябинске наши хоккеисты посоревнуются с местным «Трактором».

ВИТЯЗЬ — ДИНАМО Мн — 4:5 (по буллитам) (1:1, 2:1, 1:2, 0:0).

ВИТЯЗЬ: Егоров; Марков (к) — Колесников, Белоконь — Бобров — Граттон; Батыршин — Еременко, Комаристый — Бердников — Сергеев; Хафизуллин — Тернавский, Леснухин — Бойченко — Белоусов; Величкин — Кознев — Саймон.

ДИНАМО Мн: Эш; Подградски — Пиккарайнен, М.Спиридонов — Штумпел (к) — Глазачев; Петрашек — Генри, Кулаков — Платт — Михалев; Мойжиш — Шелег, Демагин — С.Варламов — Мелешко; Чуприс — А.Стась — Дрозд.

ШАЙБЫ: 0:1 — Михалев (Петрашек, 3.34 — бол.). 1:1 — Саймон (Кознев, Марков, 19.28). 1:2 — Петрашек (Кулаков, Платт, 20.43 — бол.). 2:2 — Граттон (26.08 — бол.). 3:2 — Саймон (Еременко, 27.09). 4:2 — Белоусов (52.35). 4:3 — Демагин (Мелешко, Пиккарайнен, 53.46). 4:4 — Мелешко (Мойжиш, С.Варламов, 58.22). 4:5 — Платт (65.00, решающий буллит).


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26