Спорт Беларуси



Нафтан — Днепр: задача с тремя неизвестными

Автор:Александр Бураков; Источник: Спорт Беларуси, Ноябрь 6, 2010 22:41

Именно такая задача стояла перед главкомом «Днепра» Андреем Скоробогатько, когда автобус с «синей» командой колесил в славный город Новополоцк. Первое неизвестное: кем заменить Шунейко? Второе: кем заменить Жевнерова? Третье: кто будет играть вместо Распопова? В глобальном масштабе все выглядело ещё хуже: как играть без защиты? Странно, но решение нашлось.

Например, поставить в основной состав неизвестного широким футбольным кругам Антона Шепелева. И Терещенко в центр к Карповичу сместить. «Нафтан» от подобной болезни не страдал, потому рокировкам Андрея Викторовича удивлялся основным составом.
То, что в белорусском футболе разница между дублерами и маститыми игроками невелика, показали первые минуты матча — гости присвоили себе мяч, изредка позволяя «нефтяникам» тревожить Копанцова. Ну как тревожить — заставить, к примеру, за мячиком сбегать после неудачного выстрела. Впоследствии такие разминки киперу пригодились — «красные» взбунтовались прессингу могилевчан и перехватили инициативу. Четко обозначил переворот Жуковский, смачно приложившийся к мячу. В рамку он не попал, снаряд свистнул рядом со штангой. Некое зло на своих бывших одноклубников, видимо, затаил Гаврюшко, портивший жизнь и без того латаной — перелатаной обороне «Днепра». Но как-то все это некрасиво выходило, без души. Потому и до настоящих, опасных моментов не доходило. Отдельные личности, вроде Быченка, пытались поднять зрелище с колен финтами и обводками, но неточность в передачах сводила все усилия на нет. Дабы привнести в игру немного голов, главный арбитр Никита Пыреев назначил на первой добавленной минуте пенальти в ворота Копанцова за снос Гончаром Рудика. В раздевалку коллективы ушли со счетом 1:0 на табло.

Второй тайм начался…Вот это ГОООООООООООЛ!!!!!!!!!!! Не успели трибуны заполниться людьми с чипсами и колой, как Терещенко изумительным ударом с угла штрафной сравнивает счет.1:1. Этого как раз и не хватало командам — настоящего голевого драйва, когда каждый пас, каждое касание мяча отражается всплеском адреналина в крови. «Днепр» прочно засел на половине поля новополочан. В ответ «Нафтан» предложил острые контратаки. Рудик же вовсе решился на удар с центра поля — снаряд едва не спланировал за шиворот могилевскому вратарю. Спустя пару минут Копанцов вновь неуверенно играет на выходе, не зафиксировав мяч после подачи углового. Бивший после отскока Зюлев «простил» его.
Ответный ход «Днепра» — удар Быченка слету. Рядом со штангой. В разгар футбольного боя на поле появился неприметный молодой парень: вместо Матвеенко вышел Черных. Федору понадобилось всего лишь семь минут, чтобы отпраздновать взятие ворот Романюка. На 83-й минуте защитники «Нафтана» как-то  одновременно попадали в своей штрафной, и пятнадцатый номер без особых проблем вырвал три очка для восточной столицы. Исход матча — 1:2 в пользу могилевского «Днепра».

НАФТАН (Новополоцк) — ДНЕПР (Могилёв) 1:2 (1:0, 0:2)

6 ноября. Новополоцк. Стадион «Атлант». 14.00
Судья: Никита Пыреев

НАФТАН: Романюк, Челядинский, Горбачев, Политевич (Зюлев, 50), Верховцов, Жувенал, Рудик, Яцкевич, Жуковский, Гордейчук, Гаврюшко (Шаков, 34).

ДНЕПР: Копанцов, Капов, Гончар, Образов, Шепелев, Быченок, Карпович, Терещенко, Матвеенко (Черных, 76), Юрченко, Зенькович.

Голы: 1:0 — Рудик (45+1, пенальти), 1:1 — Терещенко (47), 1:2 — Черных (83).

Предупреждения: Шаков (59), Матвеенко (66), Гончар (69).


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26