Спорт Беларуси



Марек Сикора: «Пока еще никто не показал мне в Минске того магазина, где я могу купить свой любимый хлеб»

Автор:; Источник: Sportbox.ru., Ноябрь 5, 2010 18:42

Наставник минского «Динамо» Марек Сикора высказал свое отношение к частой смене тренеров в КХЛ, отметил, что вряд ли когда-нибудь вернется в «Автомобилист», рассказал о дружбе с Владимиров Вуйтеком и добавил, что вину по-прежнему находится место в холодильнике главного тренера «зубров».

Столь частая смена тренеров в КХЛ — это ненормальная ситуация. Но лично я могу понять руководителей клубов, которые платят тренерам большие деньги и требуют за это хороший результат. С другой стороны — для того, чтобы сделать отличную команду, тренер должен хотя бы два сезона провести в клубе, но в России этого практически невозможно сделать. В других лигах такого нет.

У меня не сложились отношения с руководством «Автомобилиста». Никаких конфликтов не было, просто у нас разное видение игры. Я уважаю этих людей, но у нас разные пути, поэтому туда я вряд ли вернусь.

Самая неоправданная отставка из девяти свершившихся в этом сезоне? Возможно, отставка Милоша Ржиги. Он очень сильный тренер, но вдруг возникли разногласия с руководством «Спартака» и такой вот исход.

Мы с Владимиром Вуйтеком друзья. Сначала вместе играли в хоккей, когда мой отец был тренером, потом сами стали тренерами. В последний раз случайно встретились на юбилее «Локомотива». Считаю, что руководство клуба приняло правильное решение. В Ярославле собраны классные игроки, но при финском наставнике они не показали нужного уровня, а Владимир обладает определенной харизмой и богатым опытом, что поможет ему разобраться с качеством игры и управлением командой.

Сложно отметить кого-то одного из игроков в КХЛ. Я сам чех и выделю среди соотечественников Лукаша Кашпара, с которым наш клуб перед началом сезона вел переговоры, но в последний момент что-то не сложилось, и форвард подписал контракт с астанинским «Барысом». Это очень плохо для нас.

Знаете, мне пока еще никто из моих друзей не показал в Минске того магазина, где я могу купить свой любимый хлеб, а вот вино по-прежнему всегда имеется в холодильнике, правда, употребляю я его уже в гораздо меньшем количестве.

Велотренажера и учебника в моей квартире больше нет, хотя порой я ругаю себя за то, что плохо говорю по-русски. Ведь как можно пригласить женщину на обед, но при этом не знать некоторых элементарных слов. Я благодарен Анатолию Чистякову, с которым не один год работаю, за то, что он учит меня русскому языку так, как никто другой» — цитирует Сикору Sportbox.ru.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26