Спорт Беларуси



Максим Малютин: «Не могу понять, почему говорят, что дружбы между вратарями не бывает»

Автор:; Источник: , Ноябрь 5, 2010 12:28

Голкипер «Юности» Максим Малютин признался, что в его команде нет разделения на первого и второго вратаря, опроверг утверждение об отсутствии вратарской дружбы и отметил, что первостепенной задачей для подопечных Михаила Захарова в этом сезоне является победа в Суперфинале Континентального кубка.

«У нас в команде нет разделения: кто лучший вратарь, а кто худший. Тренер определяет, кто наиболее готов на сегодняшний день защищать последний рубеж. Кто в оптимальной форме, тому и доверие. Первый и второй вратарь — это роли не из нашего спектакля. Мы единый коллектив и всегда готовы подставить плечо товарищу.

Всегда приятно, когда статистика становится традицией. Но следить за этим нет времени и большого желания. Лучше пусть об этом скажут журналисты, тренеры, а у меня другие цели — победа в каждой игре.

Без тени сомнений, могу сказать, что Виталий Белинский для меня — настоящий друг. Постоянно общаемся с ним, помогаем друг другу. Конкуренция — двигатель прогресса, поэтому хорошо, что мы с ним бок о бок идем вперед. Не могу понять, почему говорят, что дружбы между вратарями не бывает. Я думаю, вратарское братство самое крепкое. Голкиперы — это другая планета, другие люди — братья по оружию.

У «Юности» хороший состав, но ожидать, что интриги в чемпионате не будет, не стоит. Все соперники настраиваются на матчи с нами особенно. Все хотят одолеть «Юность». И хотя мы ушли в небольшой отрыв, нас будут давить, настигать с двойным желанием.

Континентальный кубок — это задача первостепенная. Она проходит сквозь чемпионат. После каждого матча разбираем ошибки с тем прицелом, что придется встретиться с подобным на  европейском кубке. Здесь, в Беларуси, нас простили соперники, там такого может и не быть. Главная цель — Континентальный кубок, но не забываем и о национальном первенстве», — приводит слова Малютина газета «Спортивная панорама».

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26