Спорт Беларуси



Анастасия Веремеенко: «Россияне до сих пор подходят и поздравляют, говорят слова благодарности»

Автор:; Источник: , Ноябрь 5, 2010 12:31

Центровая сборной Беларуси Анастасия Веремеенко рассказала о своем плотном графике, о том, как ее встречали в России после чемпионата мира, а также прокомментировала конфликтную ситуацию с газетой «Спортивная панорама».

«После Чехии побыла дома всего ничего, даже на чествование сборной не попала. Но по-другому у меня не получалось. В Оренбурге наказали появиться утром 9 октября. При этом обязательно должна была заехать в Гомель, иначе родители грозили проклясть. Жалею, что не попала на праздник, посвященный сборной. Очень надеялась, что встречу перенесут, но график официальных мероприятий у нас в стране — штука очень негибкая. Поэтому в Минск так и не заглянула. Хотя видела фото и видео с церемонии. Надо сказать, получилось очень симпатично. Особенно по сравнению с непонятной вечеринкой в клубе «Овертайм» после Евро-2009. Нынче были конкурсы, подарки, ролики с забавными моментами чемпионата мира с нашим участием — в общем, довольно мило. Так что в плане организации чествований явно наблюдается прогресс.

Если честно, россияне до сих пор подходят и поздравляют, говорят слова благодарности. Поначалу удивлялась: «Ну даете! Это же ваша команда проиграла!» В ответ: «Сами виноваты — их ведь предупреждали, чтобы не расслаблялись раньше времени. А белоруски молодцы, очень красиво играли. И заслуженно победили». Пару недель назад вообще хохма была. В гости заглянуло «Динамо-ГУВД», которой руководит главный тренер сборной России Борис Соколовский. Так когда подошла поздороваться перед игрой, он по-доброму улыбнулся и встретил фразой: «Привет, обидчица!» Удивительно, но негатива по поводу того успеха здесь вообще не слышала. Даже болельщики, которые «топят» за «Надежду», пишут в социальных сетях исключительно похвалы и при встрече говорят комплименты о нашей игре на чемпионате мира.

Знаю, что ноги у истории по поводу моей «звездной болезни» растут из материала в «Спортивной панораме». С автором текста, Михаилом Мозаковым, в Чехии у нас случился конфликт, в результате которого отказала в интервью. Видимо, это и послужило поводом для каких-то «далеко идущих» выводов. Хотя, сказать по правде, это был первый человек в карьере, просьбу которого об интервью вот так категорично отклонила. Но другой за последние годы точно не стала и как-то радикально не поменялась. Ем то же самое, что и раньше, говорю напрямую то, что думаю. Опять же круг друзей не претерпел правок, хотя если бы задрала нос, наверняка в нем произошли бы перестановки, верно? Ну да бог с ним. Считает человек меня зазнавшейся — это его мнение. И заниматься сейчас переубеждением, думаю, — напрасная трата сил», — цитирует Веремеенко «Прессбол».


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26