Спорт Беларуси



НБА. Обзор игровой недели

Автор:Левченко Артём; Источник: Спорт Беларуси, Ноябрь 4, 2010 14:17

Первая игровая неделя в НБА уже позади и, как бы банально это ни звучало, — она оставила двоякое впечатление: с одной стороны мы увидели красивый, зрелищный, яркий баскетбол, а с другой – с обилием судейских свистков, которые то и дело оставляли недоумевать матерых игроков и седовласых “коучей”.

В центре внимания: Вашингтон Уизардс

И первым гостем, к кому мы отправимся – будут ребята из столицы “звездно-полосатых”, игроки «Вашингтон Уизардс».  В прошлом году подопечные Флипа Сондерса не показали ничего путного, а даже более того – стали объектом различных скандалов и махинаций (одно дело Аренаса чего стоит, с его “пистолетно-гангстерским” шоу). Посему в новом сезоне чего-то особенного ждать не приходилось, разве что первого номера драфта-2010, под которым был выбран самый амбициозный малый – Джон Уолл. Никто не мог усомниться в будущем прогрессе разыгрывающего, который уже сейчас (по истечении первой “официальной” недели в НБА) вытолкнул из пятерки “колдуна” Гилберта Аренаса с его тяжелым характером и подверженностью к травмам.  Главный тренер Флип Сондерс именно с персоной Уолла связывает новую веху в истории Вашингтона.

«Можно пройтись по списку – Дуайт для «Орландо», Леброн для «Кливленда», Дюрант для «Оклахомы». Все они оказались так же ценны для своих команд, как для нас Джон Уолл. Уолл – это ключевой кирпичик в нашем фундаменте», — приводит слова Сондерса FanHouse.

Однако дебют малыша не получился таким же ярким, как и соло вышеперечисленных персон. Матч-открытие баскетболисты «Уизардс» проводили в гостях против самой “злой” команды нынешней регулярки – «Орландо». А посему выиграть в первом матче на переполненной арене во Флориде было бы приравнено к настоящей сенсации. И если хоть какие-то предпосылки и были, то только в душе молодых гениев Мартина, Уолла и бывалого Хайнрика. Однако всю малину испортил первый удар Орландо — 24-7, идейным вдохновителем которого стали Картер и Ховард, сметая с пути менее именитых баскетболистов. Трехминутное молчание “колдунов” во второй четверти и вовсе поставило вопрос о победе – игра перешла в индивидуальное русло, мало похожее на баскетбол. В то время, как не обремененный опытом «Орландо» все сделал еще до перерыва и попросту доигрывал вторую половину. И только в тот момент, когда натиск спал, у гостей стало хоть что-то получаться и они достойно завершили встречу – 83-112.

30 октября свое путешествие по городам и весям продолжили столичные игроки. На этот —  раз в гости к Атланте. Именно этот матч показал, что подопечные Флипа Сондерса мальчиками для битья не будут, уж, по крайней мере, если не случится что-нибудь страшное. Да, второе поражение никуда не убежало от Вашингтона, зато красиво уступать – это искусство. Так и передайте скептикам и нытикам. Равенство в счете сохранялось аккурат до самых финальных сирен, которые должны были выявить победителя. По ходу матча чувствовалось, что гостям не хватает одной части мозаики – хорошего центрового. Как и днями ранее, эту позицию “латал” Андрэ Блатч, который по большому счету является четвертым номером, а посему, как игроки Орландо, так и баскетболисты Атланты чувствовали себя в трехсекундной зоне уж чрезмерно вольготно, что и сказывалось на общей картине матча. И если бы не удачные действия Торнтона(21 очко за три четверти) и не подхваченные молодцем Уоллом, то быть беде. Разыгрывающий не просто взял на себя обязанности лидера, но и выполнял их на ура продуктивно. 3 минуты третьей четверти прошли под аккомпанемент первого номера драфта, который записал в актив 11 очков и максимально приблизил команду к Атланте 70-70.

В четвертом периоде малыш набрал еще 7 очков (в итоге набрав 25 очков), устроив перестрелку с Джо Джонсоном. Но на большее рассчитывать гостям не удалось. Похоронил все надежды на спасение центровой Атланты – Эл Хорфорд, который вонзил мяч в кольцо после передачи из аута.

И завершалась игровая неделя для объекта нашего разговора домашним матчем против Филадельфии.

«Уолл обладает невероятной волей к победе. Конечно, сегодня у него были некоторые проблемы, но он преодолел все неприятные эпизоды и разыграл несколько впечатляющих комбинаций к концу поединка», — сообщил Сондерс.

Именно так констатировал итог матча главком “колдунов” ведь именно благодаря удачным, как бы это не приелось говорить, действиям одного игрока был выигран матч. Нет, конечно, в команде нашлись и другие заводилы: тот же Блатч, хорошо вписывается в игру, находя общий язык как с Джоном Уоллом, так и с Кирком Хайнкриком. Но все-таки если ты звезда номер один, то изволь показывать все, что ты умеешь. В игре против Филадельфии Джону не хватило одного перехвата, чтобы закончить вечер гроссмейстерски – на уровне трипл-дабла. Но и 29 очков, 12 передач и 9 перехватов стали хорошим подарком для болельщиков. Однако матч получился довольно непростым, несмотря на выписанные мною овации в адрес столичной дружины. Все самое вкусное началось аккурат под занавес матча – за 3 секунды до финальной сирены. Счет 106-103 в пользу 76-ых и владение у хозяев наталкивало на суперконцовку вечера! И тут выстрелил тот, от кого этого не ждали. Молодой Мартин, удачно выждав время, получил мяч и очень странным броском забил его из-за пределов семиметровой дуги. Шок, полученный в основное время, стал для «Филадельфии» решающим – отыграться в таком матче, хоть и в овертайме, подопечным Дага Коллинза не удалось, несмотря на классную игру Луиса Уильямса (30 очков) и Элтона Брэнда (21 очко).

«Я просто пытался помочь команде победить. В результате все игроки пошли за мной, и мы совершили несколько отличных розыгрышей», — сказал Уолл после матча.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26