Спорт Беларуси



Глава судейского корпуса КХЛ: «Ни о каком «убийстве» минского «Динамо» в матче с ярославским «Локомотивом» речи быть не может»

Автор:; Источник: , Ноябрь 4, 2010 13:46

Глава судейского корпуса КХЛ Александр Поляков прокомментировал последние жалобы клубов лиги на решения арбитров.

«Не стал бы говорить, что количество жалоб на судейство увеличилось — скорее их стало меньше. Другое дело, что представители некоторых клубов поспешили заявить через прессу: судьи якобы «убивают» их команды. Однако после разбора спорных эпизодов департамент судейства КХЛ не нашел подтверждения этим словам.

К примеру, представители минского «Динамо» после матча в Ярославле официально направили в лигу документ, где высказали претензии относительно качества судейства. Мы тщательно рассмотрели все имевшиеся в распоряжении и представленные клубом материалы и признали действия арбитров ошибочными лишь в трех из десяти спорных моментов. В остальных семи ситуациях, вызвавших вопросы у минской стороны, действия судей были верными. Ни о каком «убийстве» здесь речи быть не может.

Что касается резких критических замечаний в адрес судейства, высказанных главным тренером «Салавата Юлаева» Вячеславом Быковым после матча его команды в Мытищах, то и здесь претензии не подтвердились. Департамент проведения соревнований на основании заключения экспертной комиссии по оценке качества судейства пришел к выводу, что претензии Быкова фактами не подтверждаются. Силовой прием против Сапрыкина был применен правильно, а травма игрока «Салавата» была неочевидна. В результате матч продолжился, и «Атлант» забросил шайбу в ворота.

Рассмотрели мы и протест московского «Динамо», который был подан после матча со СКА. Что касается голов в ворота москвичей, то первые два были забиты по правилам. В ситуации, предшествующей третьему голу СКА, было нарушение со стороны нападающего армейцев Алексея Яшина — это взятие ворот засчитывать было нельзя. Из семи моментов, в которых, по мнению динамовской стороны, игроки СКА нарушали правила, а судьи не зафиксировали их, малые штрафы армейцам следовало давать лишь в трех. Так что и в этом случае говорить о каком-то сговоре против «Динамо» оснований нет», — цитирует Полякова «Спорт-Экспресс».


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26