Спорт Беларуси



Вячеслав Фетисов: «Вполне могу представить, что минское «Динамо» заявит Александра Лукашенко»

Автор:; Источник: , Ноябрь 3, 2010 9:17

Легендарный в прошлом хоккеист, а ныне один один из руководителей КХЛ Вячеслав Фетисов рассказал о том, почему не запустили проект ЕАХЛ, а также похвалил белорусского президента за отличную игру в хоккей.

«Интересно, что несколько часов назад я просматривал регламент, написанный для так и не запустившейся ЕАХЛ. Конечно, определенные отличия от КХЛ есть. Но не нужно забывать: КХЛ еще только в начале пути, идет становление лиги. Постепенно она освоит новые рубежи. Для чего мы создавали КХЛ? Прежде всего, чтобы защитить интересы клубов, а вместе с тем и всего отечественного хоккея в вопросе взаимоотношений с остальным миром. Особенно с НХЛ — вы ведь помните, как уезжал тот же Малкин. Считаю, КХЛ прогрессирует с каждым годом. Да, возможно, для проработки каких-то моментов первоначально требовалось больше времени, однако у руководства лиги есть четкое понимание, в каком на правлении двигаться дальше.

Одна из причин приостановки проекта ЕАХЛ  — недостаток единомышленников. Предлагал встать рядом Игорю Ларионову, но он решил тогда отдохнуть. У меня было много противников, в том числе и среди российских руководителей. Плюс упустили подходящий момент. А потом хватало забот при строительстве спортивной системы в стране. Знаете, обидно, что потеряли пару лет. При грамотном подходе могли бы выиграть и Олимпиаду в Турине.

Белорусскому хоккею традиционно оказывается большая забота и внимание со стороны государства. Это позволяет с оптимизмом смотреть в будущее. С каждым сезоном прибавляет и минское «Динамо». Поначалу команда, вероятно, смотрелась не слишком впечатляюще, однако она постоянно стремится к лучшим результатам. Другими словами, о некоем застое, самодовольствии нет и речи.

Чем было продиктовано мое решение в 51 год сыграть за ЦСКА? Наверное, всем понемногу. Счастлив, что Бог позволил выйти на лед, и я снова надел свитер родного клуба. Ощущения командного локтя, борта, раздевалки, хоккейной лавочки — это ни с чем не сравнимо! Надеюсь, не навредил ни лиге, ни молодым партнерам. Кстати, вполне могу представить, что минское «Динамо» заявит Александра Лукашенко. У вашего президента потрясающий бросок! Если его вывести на хорошую позицию, то он сумеет и забить», — цитирует Фетисова «Спортивная панорама».

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26