Спорт Беларуси



Анонс матча БАТЭ — «Шериф». Не кажы «гоп», пакуль не пераскочыш!

Автор:Сергей Мордасевич; Источник: Спорт Беларуси, Ноябрь 3, 2010 23:35

europa-league-wallДолгое время борисовчане в поединках групповой стадии еврокубков, будь то Лиги Чемпионов или Лиги Европы, пожинали плоды соперничьей недооценки и срывали тем самым неплохой куш — где великолепной и искренней игрой, где голами в ворота самых прыгучих и координированных голкиперов мира, а где и результатом. Намедни диспозиция поменялось кардинально.  В преддверии выездного для белорусов матча с «Шерифом» тенденцию эту рассчитали и отправили восвояси: впервые белорусам предстояло войти в шкуру своего привычного соперника. Соперника, играющего с позиции силы и задающего тон во всей встрече. Соперника, который обычно «младшего брата», собственно говоря, и недооценивает.

Несмотря на столь важную в турнирном отношении победу, борисовчане в Тирасполе все издержки нового, закрепившегося лидерством в своем лигоевропейском квартете, статуса, что называется, прочувствовали на себе. И своего такого же свободолюбивого соперника самую малость все же недооценили. Едва за такую безалаберность, в итоге, не поплатившись: звон штанг-перекладин и вид перманентно расклеивавшейся обороны, думается, до сих пор режет слух и зрение любителей борисовского футбола.

Впрочем, это все дела хоть не столь давно, но все же минувших дней. Вскоре белорусам и молдаванам на  футбольной поляне предстоит рубиться вновь. И первая встреча интересна нам, болельщикам и журналистам, исключительно с точки зрения предостережения от набития очередных шишек. И только этим.

Они — шишки — выскакивали давеча на лбах наших центральных оборонцев Сосновского и Шитова. И если Сергей свой «гузак», кажется, вполне успешно залечил важнейшим голом,— да и деформация лба у Сосновского была, в общем-то, невелика — то за игровое здоровье мастера острого словца в преддверии матча, откровенно говоря, тревожно. И в матче с киевским «Динамо», и в рассматриваемом поединке с «Шерифом» Шитов в несвойственной для себя манере нередко портачил и «пожарил». Сколько продлится игровая хворь Игоря — вопрос не из разряда простых. Будем ждать вестей, иного выхода у нас не остается.

Другой серьезной тревогой является, вне всяких сомнений, непосредственно борисовский соперник. Доказавший, что с ним нужно считаться и во время общего дележа очков на него обязательно рассчитывать. Словом, поломать голову главкому Гончаренко сегодня-завтра придется серьезно.

Ну и последняя, третья, тревога связана с отметками в амбулаторной карте борисовчан. В ней, напротив граф с болезнями не игровыми, а самыми что ни на есть настоящими, значатся фамилии Нехайчика (правда, Паша идет на поправку и уже тренируется в общей группе) и Концевого. Последний участия в матче принять точно не сможет. Велика ли потеря, оскудеет ли от этого игровой арсенал подопечных Гончаренко? Вопрос этот с подковыркой: с одной стороны, Артему порой удаются добротные и классные поединки (как домашний матч с АЗ, например), с другой — хавбек-бровочник является едва ли не самой противоречивой фигурой в составе БАТЭ. И истинную роль Концевого в команде мы сможем проанализировать лишь по завершении сезона, а то и еще чуть позже.

Пока же пришло время выходить на авансцену другим. Кстати, вынужденное отсутствие Артема может повлечь за собой и изменение борисовской схемы: так у Гончаренко в загашнике есть вариант с выходом вперед на помощь Родионову набравшего неплохую форму Скавыша и смещением направо Брессана. Или можно заменить Концевого механически — Павловым. И если уж совсем креативно подойти к делу, то можно подчинить игру слегка авантюрной схеме 4-3-3 с Нехайчиком, Брессаном или Скавышем на крыльях атаки.

Сегодня, за день до игры на предматчевой пресс-конференции Виктор Гончаренко выразил уверенность в том, что борисовчане из группы Лиги Европы определенно выйдут. Надо отметить, что этот невиданный по своему масштабу успех может прогреметь уже после матча с «Шерифом». И этого мы подопечным не собирающегося переходить в другой клуб тренера, собственно, и пожелаем. Попутно, правда, напомнив соотечествинникам родную белорусскую пословицу:  не кажы “гоп”, пакуль не пераскочыш! Может, такие меры предосторожности, конечно, и лишние. Но лучше ведь лишний раз предостеречься, чем на своих словах потом же и обжечься…


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26